TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Решение Коллегии ЕЭК от 16 июня 2020 N 78
О внесении изменения в перечень товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза

В соответствии со статьей 46 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктами 4, 36 и 37 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года), а также на основании пункта 6 распоряжения Совета Евразийской экономической комиссии от 25 марта 2020 г. № 11 «О реализации мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19», в связи с исключительным случаем, требующим оперативного реагирования, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

Перечень товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию

Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза (приложение № 2 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30), дополнить разделом 2.31 следующего содержания:

«2.31. Семена подсолнечника, в отношении которых применяется разрешительный порядок вывоза по 31 августа 2020 г. включительно

________________________________________________________

Наименование позиции Код TH ВЭД ЕАЭС

________________________________________________________

Семена подсолнечника, дробленные или недробленные

Примечания к разделу:

1. Для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться кодом TH ВЭД ЕАЭС.

Помещение семян подсолнечника под таможенную процедуру экспорта осуществляется при представлении таможенному органу государства - члена Евразийского экономического союза (далее - Союз) заключения (разрешительного документа), оформленного в соответствии с методическими указаниями по заполнению единой формы заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, утвержденными Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. №45.

2. Помещение семян подсолнечника под таможенную процедуру таможенного транзита для перевозки от таможенного органа в месте прибытия на таможенную территорию Союза до таможенного органа в месте убытия с таможенной территории Союза осуществляется без представления таможенному органу государства - члена Союза заключения (разрешительного документа).

3. Помещение семян подсолнечника под иные таможенные процедуры при вывозе с таможенной территории Союза не допускается.

4. Выдача заключения (разрешительного документа) на вывоз с таможенной территории Союза семян подсолнечника производителям указанных семян осуществляется уполномоченным на выдачу заключений (разрешительных документов) органом государства - члена Союза в порядке, определенном законодательством этого государства.».

________________________________________________________________________

2. Установить, что разрешительный порядок вывоза семян подсолнечника, включенных в раздел 2.31 перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза (приложение № 2 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30), действует по 31 августа 2020 г. включительно.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее 1 июля 2020 г.


Top.Mail.Ru