Постановление Правительства РФ от 25 июня 2020 N 925
О требованиях к операторам таможенных платежей, порядке организации взаимодействия между операторами таможенных платежей, лицами, вносящими авансовые платежи, уплачивающими таможенные пошлины, налоги и иные платежи, взимание которых возложено на таможенные органы, и Федеральной таможенной службой, порядке обеспечения надлежащего исполнения принимаемых операторами таможенных платежей на себя обязательств и взыскания денежных средств в случае неисполнения операторами таможенных платежей принимаемых на себя обязательств и о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 30 марта 2013 г. № 285

В соответствии с частью 8 статьи 28 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Е Утвердить прилагаемые:

требования к операторам таможенных платежей;

Правила организации взаимодействия между операторами таможенных платежей, лицами, вносящими авансовые платежи, уплачивающими таможенные пошлины, налоги и иные платежи, взимание которых возложено на таможенные органы, и Федеральной таможенной службой;

Правила обеспечения надлежащего исполнения принимаемых операторами таможенных платежей на себя обязательств и взыскания денежных средств в случае неисполнения операторами таможенных платежей принимаемых на себя обязательств.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 30 марта 2013 г. № 285 "О требованиях к юридическим лицам, ответственным за поступление на счет Федерального казначейства и (или) на счет, определенный международным договором государств - членов Таможенного союза, денежных средств, уплаченных с использованием электронных терминалов, платежных терминалов и банкоматов, а также обеспечивающим надлежащее исполнение принимаемых на себя обязательств в соответствии с законодательством Российской Федерации путем предоставления банковских гарантий и (или) внесения денежных средств (денег) на счет Федерального казначейства, и порядке организации взаимодействия между ними, плательщиками таможенных пошлин, налогов и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 14, ст. 1702).

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования, но не ранее дня начала применения статьи 28 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Требования к операторам таможенных платежей.pdf

Правила организации взаимодействия.pdf

Правила обеспечения надлежащего исполнения.pdf

Требование о перечислении денежных средств.pdf

Требование о перечислении денежных средств по банковской гарантии и (или) договору поручительства.pdf

 
< Ранее  
Top.Mail.Ru