TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Распоряжение Евразийского межправительственного совета от 20 августа 2021 N 8
О мерах страховой поддержки взаимной и внешней торговли государств - членов Евразийского экономического союза

Руководствуясь докладом о мерах страховой поддержки взаимной и внешней торговли государств - членов Евразийского экономического союза и признавая необходимость принятия совместных мер такой поддержки, включая создание Евразийской перестраховочной компании:

1. Евразийской экономической комиссии:

сформировать рабочую группу по рассмотрению вопросов создания Евразийской перестраховочной компании (далее - рабочая группа);

доложить на очередном заседании Евразийского межправительственного совета о ходе разработки проекта международного договора, указанного в пункте 3 настоящего распоряжения.

2. Просить правительства государств - членов Евразийского экономического союза и Евразийский банк развития в течение 15 календарных дней с даты вступления в силу настоящего распоряжения направить в адрес Евразийской экономической комиссии предложения по кандидатурам для включения в состав рабочей группы (включая представителей экспортно-кредитных агентств и банков развития государств - членов Евразийского экономического союза).

3. Рабочей группе в течение 6 месяцев с даты ее формирования разработать проект международного договора об учреждении и деятельности Евразийской перестраховочной компании, регламентирующего ее статус, задачи, функции, а также вопросы финансового обеспечения, исходя из необходимости его подписания в первом полугодии 2022 года.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу с даты его опубликования на официальном сайте Евразийского экономического союза.


Top.Mail.Ru