TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Распоряжение Правительства РФ от 07 сентября 2021 N 2477-р
О заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о продлении срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о порядке таможенного оформления и беспошлинного ввоза товаров, перемещаемых в рамках российско-американского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, от 16 декабря 1994 г.

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", согласованное с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанное с Американской Стороной, о заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о продлении срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о порядке таможенного оформления и беспошлинного ввоза товаров, перемещаемых в рамках российско-американского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, от 16 декабря 1994 г.

Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).

Поручить МИДу России осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен нотами, составляющими указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Проект

Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации и имеет честь подтвердить получение ноты Посольства MFA № 99/21 от 21 июля 2021 г. следующего содержания: "Посольство Соединенных Штатов Америки свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Российской Федерации и ссылается на Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о порядке таможенного оформления и беспошлинного ввоза товаров, перемещаемых в рамках российско-американского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, подписанное в г. Москве 16 декабря 1994 г., с внесенными изменениями (далее именуемое "Соглашение 1994 года").

Согласно статье 5 Соглашения 1994 года Посольство от имени Правительства Соединенных Штатов Америки предлагает продлить срок действия Соглашения 1994 года на очередной пятилетний период с 26 августа 2021 года по 25 августа 2026 года.

Учитывая, что российское Федеральное космическое агентство (Роскосмос) было переименовано в Государственную корпорацию по космической деятельности "Роскосмос", Посольство также предлагает считать соответствующие ссылки в Соглашении 1994 года на Федеральное космическое агентство (Роскосмос) ссылками на Государственную корпорацию по космической деятельности "Роскосмос". Посольство также предлагает признать настоящую ноту и положительный ответ Министерства Соглашением между правительствами двух стран о продлении Соглашения 1994 года, которое вступит в силу с даты ноты Министерства.

Посольство Соединенных Штатов Америки пользуется возможностью, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Российской Федерации уверения в своем высочайшем уважении".

Министерство иностранных дел Российской Федерации сообщает о согласии Правительства Российской Федерации рассматривать упомянутую ноту Посольства Соединенных Штатов Америки и настоящую ответную ноту в качестве Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о продлении срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о порядке таможенного оформления и беспошлинного ввоза товаров, перемещаемых в рамках российско-американского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, от 16 декабря 1994 г., которое вступит в силу с даты настоящей ноты.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации уверения в своем весьма высоком уважении.

ПОСОЛЬСТВУ

СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ г. Москва


Top.Mail.Ru