Постановление Правительства РФ от 06 мая 2022 N 821
О внесении изменений в правила осуществления акционерным обществом "Российский экспортный центр" деятельности по поддержке экспорта и импорта, а также взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, органами и агентами валютного контроля и государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом"

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила осуществления акционерным обществом "Российский экспортный центр" деятельности по поддержке экспорта и импорта, а также взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, органами и агентами валютного контроля и Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2016 г. N 71 "Об утверждении Правил осуществления акционерным обществом "Российский экспортный центр" деятельности по поддержке экспорта и импорта, а также взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, органами и агентами валютного контроля и Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 7, ст. 981; 2019, N 19, ст. 2276; 2021, N 28, ст. 5557; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2022, 5 апреля, N 0001202204050031). 

Председатель Правительства Российской Федерации М.МИШУСТИН

 

Утверждены

постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2022 г. N 821

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТНЫЙ ЦЕНТР" ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПОДДЕРЖКЕ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА, А ТАКЖЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНАМИ И АГЕНТАМИ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИЕЙ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ "РОСАТОМ" 

1. Подпункт "н" пункта 1 изложить в следующей редакции:

"н) осуществление иной деятельности в целях поддержки экспорта и импорта, а также иных прав и обязанностей оператора информационной системы "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности;".

2. Дополнить пунктом 4(1) следующего содержания:

"4(1). В целях обеспечения комплексной поддержки экспорта и импорта Центр предоставляет организациям, указанным в пункте 12 настоящих Правил, запрашиваемые в пределах их компетенции документы (сведения), полученные в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 января 2019 г. N 30-р, в том числе с использованием информационной системы "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности, в течение 10 рабочих дней со дня поступления соответствующего запроса.".

3. Пункт 6 после слова "экспорта" дополнить словами "и импорта".

4. В пункте 7 слова "10-дневный срок со дня поступления проекта нормативного" заменить словами "15-дневный срок со дня поступления проекта".

5. В пункте 8 слово "нормативных" исключить.

6. Дополнить пунктом 37(1) следующего содержания:

"37(1). Пункты 35 - 37 настоящих Правил не применяются в случае осуществления Центром поддержки экспорта и импорта в соответствии с пунктом 40 настоящих Правил.".

7. Пункт 40 изложить в следующей редакции:

"40. Центр вправе осуществлять поддержку экспорта и импорта с использованием информационной системы "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности.".

 
< Ранее  
Top.Mail.Ru