TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2023 N 1920
О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

2. Министерству транспорта Российской Федерации в течение 5 дней со дня вступления в силу настоящего постановления обеспечить передачу в Федеральную таможенную службу перечня организаций, определенных решением совместной комиссии, образованной в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об организации сотрудничества в области перевозки и перевалки нефтепродуктов происхождения Республики Беларусь, предназначенных для поставки на экспорт в третьи страны через морские порты Российской Федерации, от 19 февраля 2021 г., на вывоз с территории Российской Федерации нефтепродуктов в рамках реализации указанного Соглашения.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2023 г. N 1920

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2023 г. N 1537 "О введении временного запрета на вывоз бензина товарного и дизельного топлива из Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2023, N 39, ст. 7045; N 40, ст. 7224; N 41, ст. 7347):

а) наименование изложить в следующей редакции:

"О ВВЕДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ЗАПРЕТА НА ВЫВОЗ ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ";

б) в пункте 1 слова "бензинов товарных (коды ТН ВЭД ЕАЭС 2710 12 411 0 - 2710 12 590 0) и" исключить;

в) пункт 2 дополнить подпунктом "п(1)" следующего содержания: "п(1)) для служебного пользования.".

2. В методике расчета ставок вывозных таможенных пошлин на отдельные категории товаров, выработанных из нефти, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2013 г. N 276 "О расчете ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 13, ст. 1577; 2022, N 52, ст. 9649; 2023, N 8, ст. 1323; N 27, ст. 5008; N 41, ст. 7349):

а) пункт 2 после абзаца пятнадцатого дополнить абзацами следующего содержания:

"Коэффициент n в размере 0 рублей за тонну также применяется при таможенном декларировании в соответствии с таможенной процедурой экспорта нефтепродуктов, коды ТН ВЭД ЕАЭС которых указаны в абзацах шестом и одиннадцатом настоящего пункта, в случае, если декларируемые товары вывозятся с территории Российской Федерации в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об организации сотрудничества в области перевозки и перевалки нефтепродуктов происхождения Республики Беларусь, предназначенных для поставки на экспорт в третьи страны через морские порты Российской Федерации, от 19 февраля 2021 г., и в объемах, не превышающих определенные в соответствии с указанным Соглашением объемы.

Коэффициент n в размере 0 рублей за тонну также применяется при таможенном декларировании в соответствии с таможенной процедурой экспорта нефтепродуктов, классифицируемых в подсубпозиции 2710 19 980 0 ТН ВЭД ЕАЭС, если одновременно выполняются следующие условия:

у декларанта отсутствуют свидетельства, указанные в настоящем пункте;

с 1 января по 31 декабря 2022 г. состоялся фактический вывоз декларантом более 25 тысяч тонн масел-пластификаторов, классифицируемых в подсубпозиции 2710 19 980 0 ТН ВЭД ЕАЭС;

декларант является обладателем патента на изобретение на способ получения пластификатора и пластификатор, выданного декларатанту до 1 января 2023 г. Федеральной службой по интеллектуальной собственности (далее - патент);

декларант при таможенном декларировании (в том числе если таможенное декларирование нефтепродуктов осуществляется с особенностями, установленными законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании в соответствии с пунктом 8 статьи 104 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза) представил копию патента, а также если производителем масел-пластификаторов является взаимозависимое с декларантом лицо в соответствии со статьей 105.1 Налогового кодекса Российской Федерации, договор (договоры) на переработку нефтяных экстрактов на принадлежащих на праве собственности и (или) ином законном основании его взаимозависимому лицу производственных мощностях, а также акты или иные документы, подтверждающие передачу декларируемых масел-пластификаторов, полученных по такому договору (договорам), за период действия такого договора (договоров).";

б) в абзаце двадцать первом слова "абзацем двадцатым" заменить словами "абзацем двадцать шестым";

в) дополнить пунктом 2(1) следующего содержания:

"2(1). Для служебного пользования.".


Top.Mail.Ru