СВПУ ФСБ РФ, таможня, Россельхознадзор по Камчатскому краю готовы к переходу с 1 января к обязательной доставке биоресурсов на таможенную зону РФ

Заседание комитета Законодательного Собрания Камчатского края по рыболовству, природным ресурсам и аграрной политике состоялось вчера, 18 ноября, в большом зале правительства Камчатского края. На повестке был доклад об обязательной поставке с первого января 2009 года продукции из водных биологических ресурсов на таможенную территорию РФ

В третьей декаде декабря 2008 года первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков планирует провести селекторное совещание с руководителями морских портов, надзорных, контролирующих органов по вопросу готовности к работе в соответствии с Положением Постановления Правительства № 184. Так как в соответствии с поправкам к ФЗ "О рыболовстве" с 1 января следующего года все водные ресурсы, добытые во внутренних морских водах, территориальном море и так далее за исключением экономической зоны, а также продукты переработки подлежат обязательной доставке на таможенную территорию РФ.

Роман Гранатов, председатель постоянного комитета по рыболовству, природным ресурсам и аграрной политике отметил, что это положение является положительным фактом на рынке.

В ходе заседания Роман Гранатов поинтересовался о готовности контролирующих органов к выполнению постановления Правительства РФ. Начальник Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ Александр Лебедев, первый заместитель начальника таможни Камчатского края Евгений Автушенко, помощник руководителя территориального управления Россельхознадзора по Камчатскому краю Игорь Плотников подтвердили свою готовность к своевременному оформлению всей документации при обязательной поставке продукции из водных биологических ресурсов на таможенную территорию РФ.

Капитан Петропавловск-Камчатского морского порта Олег Хилинский сказал: "Мы ведем подготовку к работе по Постановлению № 184. Нами согласована временная технологическая схема работы пункта пропуска по данному вопросу, но наша схема никоим образом не выполнит это Постановление. Причина в том, что мы должны оформлять суда в течение трех часов по подходу. У нас с 20.00 до 9.00 пункт пропуска не работает, то есть в три часа мы не сможем уложиться. Мы пытаемся вернуться к обработке судов на рейде с пограничниками и таможенниками, для этого рейд был включен в границы порта, отработана технологическая схема по доставке на рейд властей. Но по вопросу трех часов, в течение которых мы должны оформит судно, без увеличения нарядов, штата пограничников и таможенников, мы ничего не сделаем".

<--source-->РИА "Север ДВ"

Показать больше