Глава РЖД настаивает на ответственности пограничников и таможенников за необоснованные простои поездов

Президент компании "Российские железные дороги" /РЖД/ Владимир Якунин настаивает на введении ответственности для таможенников и пограничников за необоснованные простои пассажирских поездов на пунктах пропуска через госграницу. Об этом он заявил на Совете по железнодорожному транспорту СНГ и Балтии

"Для нас недопустимы большие простои, бывает так, что поезд держат на границе более 4 часов и по итогам тотальных проверок в нем ничего не находят",- сказал Якунин. - Одно дело, когда есть повод проводить такие проверки и пассажиры согласятся с необходимостью долгой стоянки, но когда нет оснований, ссылки вроде "Мы думали" недопустимы.

По словам Якунина, "таможенники и пограничники, допускающие подобные ситуации на железнодорожном транспорте должны нести за такие действия ответственность".

В этой связи глава РЖД обратил внимание и на действия таможни относительно транзитных грузов, следующих по территории России. "Чтобы контейнер попал из Китая в Европу, его будут досматривать на российско-китайской границе, на российско-белорусской границе и на белорусско- польской границе", - отметил Якунин. Он высказал недоумение таким числом проверок для грузов, следующих транзитом. По его мнению, подобные действия снижают конкурентоспособность стальных магистралей.

 

Материалы партнёров

Глава РЖД настаивает на ответственности пограничников и таможенников за необоснованные простои поездов - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru