<--img-->terminal150.jpg
Наличие устаревших таможенных складов и движение в черте города крупногабаритного автотранспорта вызывает большую озабоченность городских властей. Губернатора интересовало то, как в Осиновой роще реализуется городская концепция развития терминально-складской инфраструктуры Санкт-Петербурга. О возможностях комплекса по обработке грузов и соответствии данного проекта городской концепции Губернатору рассказали начальник Санкт-Петербургской таможни, полковник таможенной службы, Владлен Иванов и генеральный директор Корпорации "СТЕРХ" Владимир Пятаков.
Начальник Санкт-Петербургской таможни, в частности, высоко оценил уровень сервиса, качество и скорость подготовки документов, слаженность действий всего коллектива таможенно-логистического комплекса в Осиновой роще, а также быстроту реагирования на новые требования таможенных органов.
Губернатор поддержала частный бизнес в стремлении создавать современные таможенно-логистические центры, такие как в Осиновой Роще, позволяющие перераспределить грузопотоки и закрыть непригодные таможенные посты, расположенные в черте города.
При этом Валентина Ивановна отметила, что нельзя допускать в бизнесе возникновения монополии, влекущей необоснованное завышение тарифов на логистические услуги. Владимир Пятаков подчеркнул, что целью Корпорации "СТЕРХ" является стремление быть лидером бизнеса, но не монополистом.
Справка
Терминал сегодня:
Терминал Корпорации "СТЕРХ" введен в эксплуатацию в июне 2007 г. Общая площадь территории, имеющей твердое покрытие, в настоящее время составляет около 17 гектаров, что занимает 28% от всего участка территории, подлежащего освоению для строительства складских мощностей Корпорацией "Стерх". Терминал расположен при въезде в Санкт-Петербург в непосредственной близости от федеральной автомобильной трассы "Скандинавия" на расстоянии менее 200 километров от Российско-Финской границы. Участок территории вплотную примыкает к кольцевой автодороге. На освоенных участках расположены 3 склада временного хранения, куда круглосуточно прибывают транспортные средства для таможенного оформления. На терминале также расположены подразделения Санкт-Петербургской и Центральной Акцизной таможен, а также ветеринарная служба и карантин растений. Численность персонала, занятого на производстве, составляет более 250 человек. С начала работы терминала грузооборот вырос более чем в 4 раза - более 8000 транспортных средств в месяц. Эксплуатационная вместимость площадок терминала такова, что позволяет единовременно разместить 350 грузовых автомобилей на площадке, подконтрольной Санкт-Петербургской таможне и 300 автопоездов в зоне таможенного контроля Акцизной таможни. Пропускная способность Терминала в нынешних границах составляет более 10 тысяч грузовых транспортных средств в месяц; имеется возможность увеличения площадей для обработки 15 тысяч автопоездов в месяц.
<--source-->"Стерх"