Концепция переноса таможенного оформления к госгранице не решает поставленных перед ней задач

Такое мнение в ходе международной конференции «ТрансЛогистика: транспорт и логистика Северо-Запада» высказал директор по координации транспортно-логистических компаний ГК «Евросиб», бывший начальник Пулковской и Балтийской таможни Александр Пучков

По его словам, реализация концепции не способствовала уменьшению количества грузового транспорта в Санкт-Петербурге, как и не привела к усилению таможенного контроля.

Кроме того, эксперт высказал мнение, что таможенное оформление в «сухих портах» для бизнеса нерентабельно из-за высокого объема требуемого финансового обеспечения, а вопросы функционирования Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана не проработаны, а потому последствия формирования данного союза непредсказуемы. В частности до сих пор неясно, что делать с российско-казахстанской границей, так как в случае упразднения таможенного досмотра на ней Россия может оказаться «заваленной» наркотиками из Средней Азии.

 

Комментарии

из бывших 13.05.2010

Странно постоянно слышать при угрозу наркотиков при отмене таможенного контроля на границе с Казахстаном. Можно подумать, что наркокурьеры сейчас пересекают эту громадную "прозрачную" (без погранцов и контрольно-следовой полосы на протяжении сотен киломентов ровнехонькой степи между пунктами пропуска)границу исключительно в пунктах пропуска! Ха-ха...
И никто не приводит статистику задержаний наркотиков в российско-казахстанских пунктах пропуска за 2008-2009 годы. Если и сейчас это единичные случаи выявлений в пунктах пропуска, что изменит отмена контроля?

Знахарь 13.05.2010

Вот и Александр Михайлович прозрел и протрезвел! Какие мудрые мысли изрек, слегка наморщив ум. Тут свыше полтора года народ офигевает, а до Михалыча только что дошло! Как, впрочем, и раньше было.
Оставить комментарий ›
Концепция переноса таможенного оформления к госгранице не решает поставленных перед ней задач - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;