TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Новые таможенные посты в Балтийской таможне

Новые таможенные посты в Балтийской таможне - Новости таможни

В составе Балтийской таможни планируется создание отдельного таможенного поста Угольная гавань. Об этом сообщил первый заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления по таможенному контролю Юрий Лямкин

Это связано с развитием 4-го района порта. Напомним, на территории района реализуетсяпроект строительства контейнерного терминала ("Четвертая стивидорная компания").

Вероятно, сообщил Ю.Лямкин, в составе Балтийской таможни будет создан отдельный таможенный пост, который будет заниматься оформлением пассажиров и транспортных средств, прибывающих паромами на Морской фасад.

Планируется развитие таможенного поста Гавань с увеличением штата.

Принято решение и проводятся ликвидационные мероприятия по Ломоносовскому таможенному посту Балтийской таможни, "с учетом мнения Минобороны в целях развития обороноспособности страны".

В апреле 2010г, напомнил Ю.Лямкин, в составе Балтийской таможни был создан таможенный пост Пушкинский. "Это мультимодальный пост, он может оформлять грузы, перемещаемые морским транспортом (в режиме сухого порта, для этого принята упрощенная процедура перемещения из Большого порта), автомобильным транспортом (на максимальную пропускную способность по автотранспорту он пока не вышел), готов работать с грузами, перемещаемыми железнодорожным транспортом".

Первый замначальника СЗТУ охарактеризовал Пушкинский таможенный пост, расположенный на терминале в Шушарах, как "прототип таможенно-логистического терминала на морском транспорте". Создание ТЛТ на морском транспорте заложено в Концепции переноса таможенного оформления и таможенного контроля в места, приближенные к границе, однако на данный момент перечня ТЛТ, какой утвержден для автомобильного транспорта, для морского транспорта не существует, отметил Ю.Лямкин. "Это "сухой порт". Мы не называем его ТЛТ, но по сути он – ТЛТ", – сказал он о Шушарах.


Top.Mail.Ru