Бизнес ожидает положительного эффекта от ужесточения таможенных правил

ФТС бу­дет вво­дить ус­ложнен­ную про­цеду­ру про­пус­ка меж­ду­народ­ной поч­ты, что уже при­водит к за­держ­ке за­казов из за­рубеж­ных ин­тернет-ма­гази­нов. Но круп­ные иг­ро­ки рын­ка элект­рон­ной ком­мерции уве­рены, что в бу­дущем но­вые пра­вила при­ведут к по­ложи­тель­ным ре­зуль­та­там — к сок­ра­щению сро­ков пос­тав­ки за­ру­беж­ных по­сы­лок

Фе­дераль­ная та­можен­ная служ­ба (ФТС) вве­ла ус­ложнен­ную про­цеду­ру об­ра­бот­ки меж­ду­народ­ных отп­рав­ле­ний. Те­перь «Поч­та Рос­сии» по тре­бова­нию та­мож­ни обя­зана про­водить пол­ную про­цеду­ру ре­гист­ра­ции мел­ких па­кетов, в ко­торых в ос­новном дос­тавля­ют­ся за­казы из за­рубеж­ных ин­тернет-ма­гази­нов. В част­нос­ти, те­перь сот­рудни­ки Поч­ты обя­заны фик­си­ровать всю ин­форма­цию с это­го ви­да по­сылок, а на та­мож­не они все без иск­лю­чения бу­дут предъ­яв­лять­ся по ре­ест­ру на­ря­ду с бо­лее круп­ны­ми отп­рав­ле­ни­ями.

Это уже при­вело к уве­личе­нию сро­ков пос­тавки по­сылок из-за гра­ницы в мо­мент пред­но­вогод­не­го пи­ка он­лайн-шоп­пинга. Меж­ду тем, ин­тернет-ком­па­нии, чей биз­нес свя­зан с дос­тавкой за­рубеж­ных то­варов в Рос­сию, ожи­да­ют, что но­вов­ве­дения, нап­ро­тив, по­ложи­тель­но ска­жут­ся на ка­чест­ве ло­гис­ти­чес­ких ус­луг: то­вары бу­дут быст­рее про­хо­дить та­мож­ню и дос­тав­лять­ся пот­ре­би­те­лю.

«В дол­госроч­ной перс­пек­ти­ве срок дос­тавки меж­ду­народ­ных отп­рав­ле­ний в Рос­сию име­ет шанс улуч­шить­ся. Де­ло в том, что ре­естр вво­зимых то­варов, ко­торым поль­зу­ет­ся ФТС, бла­года­ря нов­шест­ву – ре­гист­ра­ции всех мел­ких па­кетов, ко­торые ра­нее про­ходи­ли по уп­ро­щен­ной про­цеду­ре и ре­гист­ри­рова­лись лишь час­тично, - бу­дет зна­читель­но рас­ши­рен. Это при­ведет к то­му, что по­сыл­ки с пра­виль­но за­пол­ненны­ми дек­ла­раци­ями бу­дут про­ще и быст­рее про­ходить та­мож­ню бла­года­ря зна­читель­но до­пол­ненну­му ре­ест­ру», - ком­менти­ру­ет гла­ва рос­сий­ско­го предс­та­ви­тель­ства ком­па­нии Ba­yRu Мак­сим Анд­рю­хин.

В ре­естр ФТС за­носят­ся то­вары, про­ходя­щие рос­сий­скую та­мож­ню. Он фор­ми­ру­ет­ся с целью оп­ре­деле­ния ры­ноч­ной сто­имос­ти то­вара, в со­от­ветс­твии с раз­ме­ром ко­торой к то­вару при­меня­ют­ся те или иные та­мо­жен­ные пош­ли­ны.

«Для то­го что­бы то­вар про­шел че­рез та­мож­ню быст­ро, не­об­хо­димо пра­виль­но за­пол­нить дек­ла­рацию и ука­зать ре­аль­ную ры­ноч­ную сто­имость. В слу­ча­ях воз­можных рас­хожде­ний в оп­ре­деле­нии пос­ледней очень по­может, ес­ли при­ложен чек», - по­яс­ня­ет Мак­сим Анд­рю­хин.

Про­цеду­ра про­пус­ка отп­рав­ле­ний из-за гра­ницы бы­ла ужес­то­чена, что­бы из­бе­жать уг­ро­зы вво­за в Рос­сию нар­ко­тиков, ору­жия и про­чего, ко­торые, по мне­нию ФТС, час­то пе­ресы­ла­ют имен­но в мел­ких па­кетах. В нас­то­ящее вре­мя ФТС и ФГУП «Поч­та Рос­сии» ве­дут пе­рего­воры по по­воду по­ряд­ка об­ра­бот­ки меж­ду­на­род­ной поч­ты, уст­ра­ива­юще­го обе сто­ро­ны.

По дан­ным Поч­ты Рос­сии, в 2012 го­ду объ­ем мел­ких па­кетов, пе­ресы­ла­емых в Рос­сию, сос­та­вил 15 млн штук, за год этот по­каза­тель вы­рос на 100%.

 

Материалы партнёров

Бизнес ожидает положительного эффекта от ужесточения таможенных правил - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;