Фе­де­раль­ная та­мо­жен­ная служ­ба под­ве­ла ито­ги ра­бо­ты в Со­чи

Бо­лее 80 ты­сяч гос­тей и учас­тни­ков Олим­пий­ских и Па­ра­лим­пий­ских игр об­слу­жи­ли сот­рудни­ки та­мож­ни во вре­мя Зим­них игр. Та­кие циф­ры се­год­ня оз­ву­чи­ли на тор­жес­твен­ном соб­ра­нии, в хо­де ко­то­ро­го Фе­де­раль­ная та­мо­жен­ная служ­ба под­ве­ла ито­ги ра­бо­ты в олим­пий­ский пе­ри­од

В за­ле — сот­рудни­ки и ру­ко­во­ди­те­ли та­мож­ни Юж­но­го фе­де­раль­но­го ок­ру­га и Со­чи. Зим­ние иг­ры, в оче­ред­ной раз от­ме­ти­ли на тор­жес­твен­ном соб­ра­нии, прош­ли с ус­пе­хом. И боль­шую леп­ту в этот ус­пех внес­ли в том чис­ле сот­рудни­ки та­мож­ни. Со­чи стал пло­щад­кой для внед­ре­ния са­мых пер­спек­тивных тех­но­ло­гий та­мо­жен­ной служ­бы Рос­сии. А Олим­пи­ада — сти­му­лом для со­вер­шенс­тво­ва­ния та­мо­жен­но­го ад­ми­нис­три­ро­ва­ния. Ины­ми сло­ва­ми — ус­ко­ре­ния и уп­ро­ще­ния всех про­це­дур. Вы­пол­не­ние пос­тавлен­ных на Олим­пи­аду за­дач, под­чер­кну­ли ру­ко­во­ди­те­ли та­мож­ни, на­ча­лось за­дол­го до ее стар­та. В ус­ло­ви­ях ин­тенсив­но­го обус­трой­ства и тех­ни­чес­ко­го ос­на­ще­ния ин­фраструк­ту­ры, та­мож­ня ра­бо­та­ла с 2008 го­да.

Алек­сандр Гет­ман, на­чаль­ник Юж­но­го та­мо­жен­но­го уп­равле­ния: «Из на­ше­го ре­ги­она, из всех та­мо­жен бы­ли ко­ман­ди­ро­ва­ны луч­шие спе­ци­алис­ты. Кро­ме то­го, бе­зо­пас­ность Игр обес­пе­чи­ва­ли до­пол­ни­тель­но к од­но­му мо­биль­но-дос­мотро­во­му ком­плек­су Со­чин­ской та­мож­ни еще семь, ко­то­рые мы так­же с ре­ги­она соб­ра­ли».

Пер­со­нал пе­ре­под­го­то­ви­ли, все та­мо­жен­ные пос­ты ре­конс­тру­иро­ва­ли. А­эро­порт Со­чи стал су­пер­совре­мен­ным тер­ми­на­лом с ши­ро­ки­ми «зе­лё­ны­ми ко­ри­до­ра­ми». Сот­рудни­ки та­мож­ни офор­ми­ли бо­лее 2 ты­сяч са­мо­лё­тов и об­слу­жи­ли по­ряд­ка 80 ты­сяч пас­са­жи­ров.

Сер­гей Ком­ли­чен­ко, за­мес­ти­тель ру­ко­во­ди­те­ля Фе­де­раль­ной та­мо­жен­ной служ­бы: «В пи­ко­вые наг­рузки в Со­чин­ском а­эро­пор­ту пе­ре­ме­ща­лось до 8 ты­сяч че­ло­век — это для со­чин­ско­го а­эро­пор­та очень боль­шая циф­ра, с ко­то­рой то­же приш­лось спра­вить­ся. Я ду­маю, что мы спра­ви­лись со сво­ей за­да­чей на «от­лично».

За доб­ро­со­вес­тный труд во вре­мя Игр луч­шие сот­рудни­ки служ­бы по­лу­чи­ли наг­рудные зна­ки и спе­ци­аль­ные зва­ния. Ме­даль вру­чи­ли и Ана­то­лию Па­хо­мо­ву — «За ук­репле­ние та­мо­жен­но­го сод­ру­жес­тва». Гла­ва го­ро­да в свою оче­редь так­же вру­чил бла­го­дарс­твен­ные пись­ма и от­ме­тил ка­чес­твен­ную ра­бо­ту сот­рудни­ков служ­бы.

Ана­то­лий Па­хо­мов, гла­ва г. Со­чи: «Ре­зуль­тат был ко­лос­саль­ный, по­то­му что все спорт­сме­ны, все олим­пий­цы, гос­ти го­ро­да — они все го­во­ри­ли о том, что мы да­же не за­ме­ти­ли, что го­су­дарс­твен­ные ор­га­ны осу­щест­вля­ли свою ра­бо­ту. Про­во­ди­ли ее свою ра­бо­ту очень де­ли­кат­но и са­мое глав­ное — очень куль­тур­но».

За вре­мя под­го­тов­ки и про­ве­де­ния Игр, от­ме­ти­ли на соб­ра­нии, та­мо­жен­ная служ­ба по­лу­чи­ла уни­каль­ный опыт. Впе­ре­ди — мно­го круп­ных со­бы­тий. Бли­жай­шее — па­рус­ная ре­га­та. Пос­ле — Фор­му­ла-1, Чем­пи­онат ми­ра по фут­бо­лу в 18 го­ду. Кро­ме то­го, в Со­чи уже есть до­го­во­рён­ность по при­ему круп­ных кру­из­ных лай­не­ров. И в ус­пе­хе про­ве­де­ния каж­до­го из этих со­бы­тий ка­чес­твен­ная ра­бо­та та­мо­жен­ни­ков зай­мет не пос­леднее мес­то.


efcate.com
Показать больше