В Иркутской таможне определены лучшие таможенные посты по итогам работы за 2014 год

В Иркутской таможне подведены итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший коллектив таможенного поста» по итогам работы в 2014 году. Основная цель конкурса направлена на повышение эффективности деятельности таможенных органов и определение лучших коллективов, добившихся высоких результатов в обеспечении экономической безопасности государства и внесших весомый вклад в решение задач, стоящих перед таможенной службой

В настоящее время в структуру Иркутской таможни входят 10 таможенных постов (Аэропорт Иркутск, Иркутский, Ангарский, Усольский, Нижнеудинский, Саянский, Братский, Усть-Илимский и Усть-Кутский таможенные посты, Иркутский таможенный пост (центр электронного декларирования). Регион ответственности таможни - Иркутская область.

На основании анализа деятельности постов таможни при подведении итогов Организационный комитет по определению победителей руководствовался такими критериями отбора как показатели суммы таможенных платежей, перечисленных в федеральный бюджет, с учетом выполнения планов собираемости таможенных платежей, объем товарооборота, количество выпущенных деклараций на товары, количество возбужденных административных дел, с учетом характера и динамики нарушений таможенного законодательства Таможенного союза, а также мер, принимаемых для их выявления и устранения, и проч.

Была принята во внимание напряженность деятельности постов, то есть загруженность каждого таможенника. Особое внимание было уделено воспитательно-профилактической работе в подразделениях: состоянию воспитательно-профилактической работы, служебной и трудовой дисциплины, а также участию должностных лиц таможенных постов в спортивно-массовой и культурно- просветительской работе.

При этом отдельно была оценена работа коллективов девяти таможенных постов, которые относятся к внутренним таможенным органам, а также отдельно подведены итоги работы таможенного поста Аэропорт Иркутск, как коллектива таможенного поста в отличном от автомобильного пункте пропуска.

В результате победителями конкурса на лучший коллектив внутреннего таможенного поста Иркутской таможни по итогам 2014 года были признаны: Иркутский таможенный пост – 1-е место; Нижнеудинский таможенный пост– 2-е место; Братский таможенный пост–3-е место.

Коллективы Иркутского таможенного поста и таможенного поста Аэропорт Иркутск примут участие на звание лучших постов Сибирского таможенного управления по итогам 2014 года.

Комментариев нет

В Иркутской таможне определены лучшие таможенные посты по итогам работы за 2014 год - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;