Эстонско-российская граница ждет туристов на 12 полосах

В Нарве (Эстония) после реконструкции открылся пограничный переход «Нарва-1», который предназначен для пешеходов, автомобилей и автобусов. Ежегодно через пункты пропуска в Нарве и Ивангороде границу пересекает более 3,6 млн человек. Особые условия пропуска созданы для пешеходов, значительную часть которых составляют жители двух пограничных городов.

Строительство реализовано по программе приграничного сотрудничества «Эстония - Латвия - Россия» проекта Европейского инструмента соседства и партнерства 2007–2013 годов. Все программы проекта финансировались совместно Россией и Европейским союзом.

Стоимость реконструкции «Нарвы-1» составила 7,5 млн евро, при этом 90% денег выделено в рамках программы «Эстония - Латвия - Россия», а остальные средства получены из госбюджета Эстонии. Заказчиком выступило министерство внутренних дел Эстонии, а провела реконструкцию эстонская компания Oma Ehitaja.

«Пограничный переход в Нарве является одним из важнейших маршрутов, которые соединяют ЕС и Россию. Нет сомнения, что он станет предпосылкой для регионального экономического роста», - цитирует министра внутренних дел Эстонии Ханно Певкура издание Delfi. При этом министр подчеркнул значимость «Нарвы -1» не только для населения региона Иду-Вирумаа [Восточная Эстония, где преобладает русскоязычное население], но также для всей страны.

По данным Валерия Кевлича, который являлся руководителем проекта реконструкции «Нарвы-1» в рамках программы «Эстония - Латвия - Россия», пропускная способность пограничного перехода вырастет в среднем наполовину и достигнет максимально возможной. Дальнейшее расширение невозможно из-за того, что пункт пропуска находится в черте города.

На реконструированном пункте пропуска построено 12 дорожных рядов для автомобилей, два отдельных ряда для автобусов и восемь рядов для пешеходов. Теперь «Нарва-1» сможет пропускать в сутки в 3,6 тыс. легковых автомобилей, 400 грузовиков, 160 автобусов и 12 тыс. пешеходов

РБК

На реконструированном пункте пропуска построено 12 дорожных рядов для автомобилей, два отдельных ряда для автобусов и восемь рядов для пешеходов. Теперь «Нарва-1» сможет пропускать в сутки в 3,6 тыс. легковых автомобилей, 400 грузовиков, 160 автобусов и 12 тыс. пешеходов.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/spb_sz/23/07/2015/55b08dc69a79471f90f9d1e6
На реконструированном пункте пропуска построено 12 дорожных рядов для автомобилей, два отдельных ряда для автобусов и восемь рядов для пешеходов. Теперь «Нарва-1» сможет пропускать в сутки в 3,6 тыс. легковых автомобилей, 400 грузовиков, 160 автобусов и 12 тыс. пешеходов.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/spb_sz/23/07/2015/55b08dc69a79471f90f9d1e6
На реконструированном пункте пропуска построено 12 дорожных рядов для автомобилей, два отдельных ряда для автобусов и восемь рядов для пешеходов. Теперь «Нарва-1» сможет пропускать в сутки в 3,6 тыс. легковых автомобилей, 400 грузовиков, 160 автобусов и 12 тыс. пешеходов

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/spb_sz/23/07/2015/55b08dc69a79471f90f9d1e6

Комментарии

Adelinda 23.07.2015

Ну да, 12 дорожных рядов для автомобилей, а с другой стороны наш пост пропускающий в час по чайной ложке и между ними мост, 1 полоса для легкового транспорта в каждую сторону... делайте вывод господа!

Теперь «Нарва-1» сможет пропускать в сутки в 3,6 тыс. легковых автомобилей, да не делайте мне смешно, пока мост не расширят, да на нашей границе инспекторов не научат быстрее работать воз и ныне будет там! Очередь на всю госпитальную улицу тянется, аж в конец!

ральф 18.08.2015

Мужчина лишился визы за нарушение порядка и агрессивное поведение на КПП «Койдула»
За нарушение порядка и агрессивное поведение на пограничном пункте Койдула на эстонско-российской границе гражданина России оштрафовали и аннулировали ему въездную визу, сообщает портал stolitsa.ee.

По данным полиции, в субботу на КПП Койдула 47-летний гражданин России приехал на своем автомобиле Volkswagen. При проверке личности водителя и документов его автомобиля пограничники выяснили, что автомобиль не прошел через обязательную зону ожидания.

Водитель автомобиля игнорировал распоряжение пограничников вернуться в зону ожидания, а также нарушил правила дорожного движения, поставив свой автомобиль между второй и третьей контрольными линиями и пересек сплошную разделительную линию, умышленно блокировав своей машиной движение.

Водитель вышел из машины, не дожидаясь соответствующего разрешения, и вел себя агрессивно. Мужчине был выписан штраф, а его въездная виза, вклеенная в паспорт, была аннулирована.

ральф 15.11.2015

В Эстонии плату за использование зоны ожидания на пограничных пунктах Койдула и Лухамаа признали незаконной и хотят отменить

Правовая комиссия Рийгикогу заслушала доклад министра внутренних дел по вопросам, связанным с платой за использование зоны ожидания на пограничных пунктах Койдула и Лухамаа, где, по мнению канцлера юстиции, нарушается закон о государственной границе. Об этом сообщает эстонский портал rus.delfi.ee.

По словам председателя правовой комиссии Хельо Пикхоф, проблема заключается в том, что, согласно закону о государственной границе, за использование зоны ожидания при пересечении границы нельзя взимать плату, если водитель не пользуется услугами этой зоны и немедленно направляется на пункт пограничного контроля для пересечения границы.

«На самом же деле не пересекать зону ожидания невозможно, и водители при пересечении границы вынуждены платить за использование услуг даже в случае, если они, на самом деле, ими не пользуются, - сказала Пикхоф. - Государство должно положить конец взиманию этой незаконной платы за использование зон ожидания при пересечении границы».

Певкур отметил, что срок действия административных договоров с частными фирмами, обслуживающими зоны ожидания, закончится в мае следующего года. После этого министерство хотело бы изменить систему приграничных зон ожидания. Министр добавил, что изменение или преждевременное расторжение административных договоров, заключенных с частными фирмами, выльется в дополнительные расходы для государства.

Для разрешения ситуации Министерство внутренних дел инициировало поправки к закону. В ближайшее время законопроект будет направлен в парламент. Правовая комиссия запросит дополнительные документы у Министерства внутренних дел, которые помогли бы пролить свет на сложившуюся ситуацию и как можно быстрее найти решение.

Петрович51 11.12.2015

Лухемаа, как найти офис возврата Tax Free по указателям

Компания ответила на вопрос читателя
«Вы пишете, что пункт возврата Tax Free в Лухамаа работает. Пару недель назад мы ездили в Эстонию, на крупные покупки, как всегда, оформили Tax Free. Но на пограничном переходе Лухамаа – Шумилкино никаких выплат нам получить не удалось», – рассказала псковичка.

В конце ноября мы рассказали, что из-за снижения турпотока на границах закрывают офисы Tax Free, в частности, что с 1 сентября 2015 завершил свою работу пункт возврата Tax Free в пункте пропуска Койдула на эстонской границе. В то же время, по информации компании Global Blue, продолжает работу пункт возврата Tax Free в Лухамаа и, более того, скоро возврат налога можно будет получить непосредственно в Пскове – в местном отделении одного из банков.

Ответом на публикацию стали звонки наших читателей, которые сообщали, что им не удалось получить проценты от покупки за рубежом ни на одном, ни на другом пункте пропуска на эстонской границе.

В связи с обращениями читателей «Псковская правда» еще раз обратилась в компанию, которая занимается процедурой возврата НДС, с просьбой уточнить информацию, действительно ли офис возврата продолжает работу в пункте пропуска Лухамаа.

– В эстонском представительстве нам подтвердили, что пункт возврата в Лухамаа работает, – ответили нам в компании. – Возможно, читатели не нашли его, т.к. в основном пункте возврата идет ремонт и туристам следует искать временный пункт возврата по указателям.
Оставить комментарий ›
Эстонско-российская граница ждет туристов на 12 полосах - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;