Пермская таможня подвела итоги внешней торговли в регионе своей деятельности за 9 месяцев текущего года

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Пермской таможни за 9 месяцев 2016 года составил 2 миллиарда 997 миллионов долларов США. При этом 83% от всего объема приходится на экспорт, 17% - соответственно на импортную составляющую

Среди групп товаров в товарной структуре стоимостного объема экспорта традиционно превалирует продукция химической промышленности - в основном это калийные и азотные удобрения, химические продукты – на них приходится 80% всего экспорта. Следующую по порядку, но куда менее значительную по стоимостному объему среди экспортируемых групп товаров занимает древесина и целлюлозно-бумажные изделия (7,7%), в основном – это полиграфическая продукция, бумага газетная, фанера и лесоматериалы. На минеральные продукты приходится 3,8%, на металлы и изделия из них (алюминиевые сплавы, титан губчатый, магний, металлоконструкции, прутки стальные) – 3,3%,. Замыкают лидирующие позиции экспортируемой номенклатуры позиции машиностроительной продукция – 3,2%.

В стоимостном объеме импорта распределение основных групп товаров следующее: машиностроительная продукция занимает лидирующее место - 63,5%. Как правило, из этой товарной группы в регионе деятельности Пермской таможни ввозится оборудование для переоснащения производства, бумажных фабрик, металлургических и автомобильных заводов, кондитерской промышленности, система охлаждения, станки, велосипеды. Вторая по объему ввозимых товаров - продукция химической промышленности (18,1%), в основном – элементы химические радиоактивные и изотопы радиоактивные и их соединения. Замыкают пятерку лидирующих групп металлы и изделия из них (металлоконструкции из черных металлов, прутки и профили, канаты и тросы, трубы - 7,6%), минеральные продукты (в основном – концентрат ильменитовый в виде мелкозернистого песка - 4,2%), текстиль, текстильные изделия и обувь (пряжа, ткани хлопчатобумажные, ткани из синтетических волокон, текстильные материалы и изделия для технических целей – 3,4%).

С начала текущего года в Пермской таможне оформлено 26 196 деклараций на товары, 72,4% которых - на ввозимые товары. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года объем оформленных пермскими таможенниками деклараций увеличился на 13,4%. При этом экспортно-импортные операции в указанный период осуществляли 766 участников внешнеэкономической деятельности, что практически идентично показателю аналогичного периода прошлого года. Такая тенденция свидетельствует о нектаром росте деловой активности прикамских предприятий, осуществляющих экспортно-импортные операции.

К числу основных отправителей товаров можно отнести ПАО «Уралкалий», филиал «Азот» ОАО «ОХК «Уралхим» в г. Березники, ОАО «Минеральные удобрения», ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез», Представительство АО «Сибур-Транс» в г. Чайковский. В число основных получателей товаров вошли следующие предприятия: ООО «Еврохим – УКК», ПАО «Уралкалий», ООО «Объединенная автомобильная группа», ООО «Хенкель Рус» филиал г. Пермь, «АВИСМА» филиал ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез», ПАО «Метафракс».

 

Комментариев нет

Пермская таможня подвела итоги внешней торговли в регионе своей деятельности за 9 месяцев текущего года - Новости таможни

Не пропустите

;