Для 50 тысяч граждан Молдавии будет отменен запрет на въезд в РФ

Молдавия и Россия достигли договоренности о том, что 50 тысяч молдавских граждан, которые получили ранее запрет на въезд в Россию, смогут в нее вернуться. Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС президент Молдавии Игорь Додон

"На сегодняшний день, по официальной информации, в России работает около 500 тысяч граждан Молдавии. Есть люди, которые заходят через Белоруссию, жители Приднестровья, которые имеют гражданство РФ. Думаю, что это около 700 тысяч, - сказал Додон. - Из этих 500 (тысяч) около 250 тысяч имеют нарушения разного рода и могут быть депортированы из России".

По словам президента, данные граждане "не могут выезжать домой, потому что им поставят запрет (на въезд в Россию - прим. ТАСС)". "Кроме того, есть еще 50 тысяч граждан в Молдавии, которые уже получили запрет", - добавил он.

"Вот две категории, по которым мы поднимали сегодня вопрос, - обратил внимание Додон. - Принципиально была достигнута договоренность, что по тем гражданам, которые находятся в Молдавии, и (у них) нет серьезных нарушений (если только миграционные), надеюсь, в ближайшее время, недели, будет принято решение, чтобы они смогли свободно приехать в Россию".

"По остальным 250 тысячам будем смотреть, я понимаю позицию российской стороны. Будем искать какие-то решения, - сказал он. - Сейчас принципиально, что те 50 тысяч смогут вернуться в РФ".

Комментариев нет

Для 50 тысяч граждан Молдавии будет отменен запрет на въезд в РФ - Новости таможни

Не пропустите

;