Минсельхоз и РЭЦ договорились развивать экспорт российских продуктов

Минсельхоз России и Российский экспортный центр (РЭЦ) заключили соглашение о взаимодействии для развития экспорта российских продуктов и их продвижения за рубежом, говорится в сообщении аграрного ведомства

Соглашение подписали глава Минсельхоза Александр Ткачев и гендиректор РЭЦ Петр Фрадков. «Документ предусматривает сотрудничество между сторонами в области развития и поддержки экспорта российской сельскохозяйственной продукции и продовольствия, продвижения ее за рубежом, защите интересов отечественных сельхозтоваропроизводителей и другое», — говорится в релизе.

Министр сельского хозяйства отметил, что у отечественных производителей есть все возможности для укрепления позиций на внутреннем рынке и развития экспорта. «Соглашение позволит построить конкурентоспособную систему поддержки экспорта продукции российского АПК, что в свою очередь, станет дополнительным стимулом для увеличения производства», — сказал А. Ткачев, слова которого приводятся в сообщении.

«Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с Министерством сельского хозяйства. Наша задача — использовать выгодную конъюнктуру, сложившуюся на рынке, чтобы простимулировать развитие российского экспорта важнейшей для России отрасли – сельского хозяйства и агропромышленного комплекса», — заявил в свою очередь руководитель РЭЦ.

В ходе встречи с Фрадковым А. Ткачев для популяризации российской продукции предложил также включить отечественных аграриев в конкурс «Экспортер года», который РЭЦ ежегодно проводит совместно с Минпромторгом.

Комментариев нет

Минсельхоз и РЭЦ договорились развивать экспорт российских продуктов - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;