Заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов посетил Находкинскую таможню

Находкинскую таможню с рабочим визитом посетил заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов в сопровождении начальника ДВТУ Юрия Ладыгина.

Посещение таможни Руслан Валентинович начал с осмотра строящегося здания пункта пропуска Восточный, в котором будут находиться представители государственных контролирующих органов, в том числе должностные лица таможенного поста Морской порт Восточный. Руслан Давыдов встретился с представителями Росгранстроя и обсудил вопросы сдачи в эксплуатацию здания пункта пропуска.

Руслан Давыдов побывал на стационарном инспекционно-досмотровом комплексе, расположенном в морском порту Восточный, где принял участие в процессе сканирования контейнера, а также наблюдал за работой оператора анализа изображений, полученных с применение инспекционно-досмотрового комплекса.

Вопросы взаимодействия Находкинской таможни и ООО «Восточная стивидорная компания» Руслан Давыдов обсудил с управляющим директором компании Александром Дудко. На встрече Руслану Валентиновичу представили презентацию об основных направлениях и перспективах развития контейнерного терминала. Был затронут вопрос о реализации мероприятий по развитию свободного порта Владивосток, которые, по мнению обеих сторон, будут способствовать упрощению и ускорению перемещения грузов.

На таможенном посту Морской порт Восточный прошло совещание заместителя руководителя ФТС, начальника ДВТУ и руководства таможни. И.о. начальника таможни Юрий Кишинский доложил об итогах работы таможни за 2016 год. Особое внимание было уделено вопросам внедрения в таможне перспективных технологий, а именно работе комплекса программных средств «Портал Морской порт», эксперименту по совершению таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещаемых под процедуру транзита в электронной форме, а также прохождению грузов по транзитному коридору «Приморье-1» и другому.

Завершая ознакомление с работой таможни, Руслан Давыдов пожелал успешного решения задач, поставленных перед Находкинской таможней.

Комментариев нет

Заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов посетил Находкинскую таможню - Новости таможни

Не пропустите

;