Лукашенко и Назарбаев обсудили «проблемы» ЕАЭС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел телефонный разговор с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, в ходе которого обсуждались вопросы двусторонних отношений и функционирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщили в пресс-службе белорусского лидера

«Одной из главных тем стали отношения в Евразийском экономическом союзе. Стороны выразили взаимную обеспокоенность в связи с существующими проблемами», – говорится в сообщении на сайте Лукашенко.

В сообщении пресс-службы президента Белоруссии говорится, что Назарбаев выразил озабоченность проблемными вопросами в отношениях России и Белоруссии. Он выразил уверенность в решении существующих проблем.

Напомним, отношения России и Белоруссии осложнились после громких заявлений Лукашенко в начале февраля, когда он, в частности, поручил завести уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. В ответ в Кремле выразили недоумение.

В понедельник в пресс-службе президента Белоруссии сообщили, что Лукашенко проведет эту неделю в Сочи. При этом, как сообщили в Кремле, встреча российского и белорусского лидеров не планируется.

 

Комментариев нет

Лукашенко и Назарбаев обсудили «проблемы» ЕАЭС - Новости таможни

Не пропустите

;