Череповецкий таможенный пост не справляется с потоком машин

На парковке в зоне контроля скопление большегрузов. Огромные фуры едва помещаются на маленьком пятачке земли. Дмитрий Калевич привез груз из Белоруссии. Говорит, условия здесь не то, что не европейские, их просто нет.

Дмитрий Калевич, дальнобойщик из Белоруссии: «Ну, условия не самые лучшие. Первая таможня, которую вижу без паркинга большого».

Андрей Образовский, дальнобойщик из Белоруссии: «А ребята здесь ночевали. Ночевали здесь тоже где-то сбоку, становились и все. Условий здесь практически нет. Неудобно, расширять надо стоянку».

После больших праздничных выходных здесь наступает самая горячая пора. В день на досмотр становятся до сорока фур.

Фуры из Эстонии и Латвии ждут своей очереди, чтобы заехать на череповецкую таможню. Сейчас на этой импровизированной парковке тихий час. Водители спят прямо в машинах.

Водитель Кирилл Каузов — из Риги. Своей очереди на досмотр груза ждет уже сутки. Ночевал в кабине машины прямо на площадке. Неудивительно, что после такого отдыха не может сдержать эмоции.

Кирилл Каузов, дальнобойщик из Латвии: «Сидим, ждем места на таможне. Это бардак, а не таможня. Условий никаких нет, туалета нет. Там машин пять влезает, и стоит одной машинке там загореться, сгорят все. Это у меня такая первая таможня, чтобы такие условия».

Дальнобойщики просят расширить парковку, обустроить комнаты отдыха и санузлы. Их просьбу мы переадресовали руководству Петербуржской таможни, которой подчиняется череповецкий пост. Как нам пояснили, сейчас ведомство готовит ответ.

 

Комментарии

ральф 01.03.2017

Так проходите ТО на границе с Эстонией, Латвией, Белоруссией, там ТЛТ пустуют.
Оставить комментарий ›
Череповецкий таможенный пост не справляется с потоком машин - Новости таможни

Не пропустите

;