Россия и Узбекистан будут стимулировать экспорт узбекского продовольствия

Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев договорились стимулировать экспорт узбекского продовольствия в Россию. Об этом Владимир Путин сообщил по итогам переговоров с господином Мирзиёевым

Президент России отметил, что за последний год объемы ввоза узбекских сельхозтоваров в Россию возросли более чем в два раза и составили 142,8 тыс. т. «Во многом это стало результатом совместных усилий по реализации предложенной президентом Узбекистана инициативы создания так называемого "зеленого таможенного коридора" для ускоренных и беспрепятственных поставок аграрной продукции через границы двух стран»,— отметил Владимир Путин. Президент также сообщил, что в прошлом году взаимный товарооборот составил $2,7 млрд — это более 17% во внешнеторговом балансе Узбекистана. При этом российские капиталовложения в узбекистанскую экономику превысили $6 млрд.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев впервые посетил Москву после своего избрания президентом в декабре прошлого года. Господин Мирзиёев отметил, что торгово-экономическое взаимодействие между Россией и Узбекистаном продвинулось. Кроме того, он рассказал об успехах в культурном сотрудничестве и в сфере безопасности.

 

Комментариев нет

Россия и Узбекистан будут стимулировать экспорт узбекского продовольствия - Новости таможни

Не пропустите

;