Псковская таможня приняла участие в Международной выставке

В Санкт-Петербурге в конце мая на территории выставочного комплекса «ЛенЭкспо» состоялась традиционная Международная выставка «Таможня - Северо-Запад – 2017». В работе выставки приняли участие представители таможенных органов Российской Федерации, сопредельных государств Балтийского региона, руководства Администрации Санкт-Петербурга, деловых кругов и финансовых учреждений

Псковская таможня каждый год старается представить участникам и гостям выставки современные таможенные технологии, заинтересовать участников внешнеэкономической деятельности в переходе на современные и перспективные технологии. И в этом году таможня не изменила себе.

Начальник Псковской таможни Светлана Степанова, представляя начальнику Северо-Западного таможенного управления Александру Гетману и гостям выставки экспозицию таможни, посвященную сервисам «Личного кабинета участника ВЭД», отметила важность популяризации сервисно-ориентированной технологии, ускоряющей информационный обмен между участниками ВЭД и таможенными органами. «В рамках выставки мы видим своей задачей показать на сколько доступно и удобно участникам ВЭД использовать в своей деятельности сервисы «Личного кабинета», - подчеркнула Светлана Викторовна, - Мы подробно расскажем о наиболее востребованных в регионе деятельности таможни сервисах, о предоставляемых ими возможностях и простых условиях использования».

Тема экспозиции Псковской таможни вызвала интерес у гостей выставки, являясь актуальной для бизнес-сообщества. Оказалось, что далеко не все участники ВЭД используют «Личный кабинет участника ВЭД». Подтверждением этому послужили слова одного из гостей выставки. «Мы до сих пор работаем по старинке, - отметил представитель российской компании, знакомясь с экспозицией Псковской таможни, - Сейчас мне стало стыдно. Мы исправим ситуацию в ближайшее время».

Представляемая тема экспозиции нашла отклик и у зарубежных партнеров, представители таможенных органов Эстонии, Латвии и Литвы с интересом ознакомились с сервисами и их предоставляемыми возможностями.

Особое внимание псковские таможенники уделили сервису «Таможенный транзит». Неслучайно в повестку заседания Консультативного совета по таможенной политике при Северо-Западном таможенном управлении был включен вопрос об основных направлениях развития и совершенствования декларирования таможенной процедуры таможенного транзита в электронной форме. Содокладчиком по этой теме выступил начальник таможенного поста МАПП Куничина Гора Дмитрий Головин. Он ознакомил присутствующих с итогами внедрения электронного декларирования товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, на таможенном посту МАПП Куничина Гора Псковской таможни. Выступление Дмитрия Николаевича не оставило равнодушными участников встречи, и они воспользовались возможностью задать вопросы руководителю таможенного поста.

На стенде таможни участники ВЭД смогли услышать мнение о работе с сервисом и своих коллег. Руководитель отдела международной логистики ООО «Рандеву» Екатерина Захарик показала гостям выставки работу в «Личном кабинете участника ВЭД» и перечислила заинтересованным коллегам преимущества при работе с сервисами «Личного кабинета». «Во-первых, это - снижение затрат на оформление процедур электронного таможенного транзита и предварительного информирования, - подчеркнула Екатерина, - Ранее наша организация пользовалась услугами посредников. Во-вторых, это - быстрота и прозрачность оформления транспортного средства на пункте пропуска. И, в-третьих, это - простота и удобство инструментариев портала при оформлении процедур». Гостям выставки, конечно, было важно и интересно услышать мнение о работе с сервисом из уст тех, кто осуществляет внешнеэкономическую деятельность.

Псковская таможня подготовила для участников выставки 2 буклета с информацией о сервисах. Буклеты заинтересовали представителей многочисленных организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, и должностных лиц таможен Северо-Запада.

Экспозиция таможни привлекла внимание и студентов Российской таможенной академии. Возможность познакомиться с техническими средствами таможенного контроля, «пощупать» их своими руками была предоставлена всем будущим сотрудникам таможенных органов.

«Нам скоро сдавать экзамен по техническим средствам таможенного контроля, - уточнил один из студентов РТА, - Теорию мы уже изучили, а приборы увидели «вживую» первый раз здесь, на выставке».

Псковские таможенники представляли технические средства таможенного контроля, успешно применяемые должностными лицами таможни на таможенных постах. Анализатор рентгенофлуоресцентный портативный МетЭксперт предназначен для проведения многоэлементного анализа металлов, сплавов и изделий на их основе, а также идентификации химических элементов от натрия до америция в веществах, находящихся в твердом, порошкообразном и жидком состоянии. Комплект технических средств КТС «Спрут», используется для проведения оперативного контроля труднодоступных и скрытых мест при досмотре грузов, контейнеров, а также внутри и снаружи любых транспортных средств, при любых погодных условиях и любой освещенности с целью обнаружения и визуального обследования посторонних скрытых предметов и незаконных вложений.

Масштабное событие международного уровня демонстрировало успехи таможенных органов. Живое общение, обмен опытом, интерес, вопросы, восхищение - традиционные атрибуты праздника - XIII Международной выставки «Таможня - Северо-Запад- 2017». Неотъемлемым участником этого праздника стала и Псковская таможня.

 

Комментариев нет

Псковская таможня приняла участие в Международной выставке - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;