ЕЭК обнулила пошлину на ввоз комплектующих для велосипедов

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение установить таможенную пошлину на ввоз на уровне 0% для стран — членов ЕАЭС в отношении ряда комплектующих для производства велосипедов сроком на один год, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Указывается, что нулевая таможенная пошлина будет действовать на резиновые шины, камеры, роликовые цепи, рамы из материалов, отличных от стали и алюминия, ступицы, цепные звездочки, тормоза, педали. Исключение составят рамы для велосипедов, в отношении которых предлагается обнулить таможенную пошлину на три года.

«Решение позволит увеличить объемы выпуска велосипедов различных типов и расширить продуктовую линейку. Применение нулевой пошлины на комплектующие станет стимулом для снижения себестоимости производства велосипедов, а также повысит конкурентоспособность производителей из стран ЕАЭС на внутреннем и внешних рынках», — сказано в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день таможенная пошлина на данные комплектующие составляет от 5 до 15%, а их доля в себестоимости готовой продукции составляет 73%. Кроме того, 78% импорта шин и покрышек в 2016 году пришлось на Россию.

В Евразийский экономический союз (ЕАЭС) входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия.

Комментарии

Эксперт по таможне 23.08.2017

Странный комментарий в статье "Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение установить таможенную пошлину на ввоз на уровне 0% для стран — членов ЕАЭС в отношении ряда комплектующих для производства велосипедов сроком на один год". Для стран членов ЕАЭК вообще таможенного оформления не требуется, таможенные платежи не уплачиваются. Пошлина на части велосипедов и шины были 5% и с 1-го сентября остаются без изменения, не понятно на что снизили пошлину? Или решение еще не опубликовано?

Эксперт по таможне 23.08.2017

Разобрался.. Нашел решение ЕЭК, пошлину обнулили только на части велосипедов для их производства, т.е. только для производственных компаний. Естественно вопрос обложения пошлины касается только стран дальнего зарубежья (не СНГ), статья написана не очень корректно в этой части.
Оставить комментарий ›
ЕЭК обнулила пошлину на ввоз комплектующих для велосипедов - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;