Мурманские специалисты ветконтроля досмотрели и оформили рыбу и домашних животных

С 18 по 24 августа 2017 года государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» было досмотрено и оформлено 3,1 тысячи тонн рыбы, рыбо и море-продукции, направляемой автомобильным, морским и воздушным транспортом в Бельгию, Нидерланды, Великобританию, Португалию, Испанию, Литву, Китай и Японию. На всю продукцию были выданы соответствующие ветеринарные сопроводительные документы

Должностными лицами отдела досмотрено и оформлено 723 тонны кормов для рыб, доставленной морским транспортом из Норвегии.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Мурманской области приняли участие в работе комиссии государственных контрольных органов по оформлению 5 судов, на которых в порт Мурманска были доставлены 1,6 тысячи тонн рыбы и рыбопродукции мороженой.

Была проконтролирована погрузка 6 контейнеров, в которых перевозилось 120 тонн подконтрольной продукции, предназначенной для отправки жителям Красноярского края по программе северного завоза.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области при проведении пограничного ветеринарного контроля на российско-норвежской границе в МАПП «Борисоглебск» было осмотрено и разрешено к ввозу на территорию Мурманской области 4 домашних питомца.

Так же проведен осмотр и выданы ветеринарные сопроводительные документы на 13 голов домашних животных, вывезенных владельцами в Латвию, Норвегию, Украину, Эстонию и Финляндию автомобильным и воздушным транспортом.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» досмотрены багаж и ручная кладь пассажиров и членов экипажа 4 международных авиарейсов прибывших из Турции, Великобритании и Финляндии.

Комментариев нет

Мурманские специалисты ветконтроля досмотрели и оформили рыбу и домашних животных - Новости таможни

Не пропустите

;