Товарооборот между ДФО и Вьетнамом в первом полугодии 2017 г. вырос на 41%

Товарооборот между регионами Дальневосточного федерального округа и Вьетнамом в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 41%, до $42,1 млн, сообщил вице-премьер Юрий Трутнев в ходе двусторонних переговоров с главами компаний АТР на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

В частности, в ходе мероприятия состоялась встреча с членом Политбюро, заведующим экономическим отделом ЦК Компартии Нгуен Ван Бинем, в ходе которой были обсуждены перспективы российско-вьетнамского сотрудничества на Дальнем Востоке РФ.

Также прошли встречи с председателем совета директоров японской торговой компании Marubeni Corporation Тэруо Асадой, председателем вьетнамской корпорации TH Group Тхай Хыонг и главой NagaCorp Ltd. Тан Сри Чень Лип Кеенгом.

Кроме того, Ю.Трутнев провел переговоры с председателем правления Российско-германской внешнеторговой палаты Матиасом Шеппом.

По данным Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) ФТС России, объем внешней торговли ДФО с Федеративной Республикой Германия в первом полугодии 2017 года составил $53,9 млн.

 

Комментариев нет

Товарооборот между ДФО и Вьетнамом в первом полугодии 2017 г. вырос на 41% - Новости таможни

Не пропустите

;