Брянский пункт пропуска Новые Юрковичи перегружен из-за поставок турецких овощей

Для уменьшения времени ожидания в очереди в МАПП Новые Юрковичи рекомендуем осуществлять въезд на территорию Российской Федерации через МАПП Погар Брянской таможни или МАПП Крупец Курской таможни.

Увеличение сроков проведения государственного контроля в МАПП Новые Юрковичи Брянской таможни обусловлено возросшим потоком транспортных средств, перевозящих турецкие овощи, в отношении которых Россельхознадзором сняты ограничения на ввоз. Учитывая ограниченную численность должностных лиц территориального управления Россельхознадзора, проводящих фитосанитарный контроль в пункте пропуска, сроки проведения такого контроля (включающего в себя вскрытие грузовых отделений, отбор проб и образцов, составление соответствующих документов по результатам контроля) затягиваются и влияют на сроки принятия решений о выпуске товаров и транспортных средств таможенным органом.

В целях минимизации негативных последствий и ускорения проведения государственного контроля в пункте пропуска Брянской таможней в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям направлено обращение об увеличении численности дежурных смен должностных лиц Россельхознадзора в МАПП Новые Юрковичи. Одновременно приняты меры по усилению дежурных смен таможенного поста МАПП Новые Юрковичи.

 

Комментариев нет

Брянский пункт пропуска Новые Юрковичи перегружен из-за поставок турецких овощей - Новости таможни

Не пропустите

;