TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Таганрогские таможенники достойно встретили Международный день таможенника

К международному профессиональному празднику таганрогские таможенники подошли с успешными показателями своей деятельности. За 2017 год таможней взыскано в федеральный бюджет свыше 7 млрд рублей, что превышает аналогичные показатели 2016 года более чем в 2 раза (221%). За этот же период оформлено 26,8 тыс. деклараций на товары (108,4%)

По линии правоохранительной деятельности в 2017 году таможней было возбуждено 8 уголовных дел и 1 868 дел об административных правонарушениях. В рамках возбужденных уголовных дел изъято более 2 тонн сильнодействующего вещества хлороформ и более 8 тонн товара, содержащего ядовитое вещество метанол.

Количество участников внешнеэкономической деятельности, совершавших внешнеторговые операции в 2017 году, составило 985 юридических и физических лиц, из них зарегистрированных в г. Таганроге – 221.

В 2017 году участники ВЭД осуществляли внешнеторговые операции с партнерами из 82 государств ближнего и дальнего зарубежья, в том числе продукция экспортировалась в 54 страны, импортировалась из 70.

В 2017 году наблюдался рост импорта товаров из Украины и Грузии. По экспорту товаров наблюдался рост поставок во Вьетнам и снижение в Украину, Турцию и Египет.

Основные внешнеторговые партнеры по экспорту: Украина, 43% от общего объема экспорта (руды, молочная продукция, мясо и пищевые субпродукты); Вьетнам, 13% (котлы и оборудование); Турция, 10% (злаки, семена подсолнечника). Основные внешнеторговые партнеры по импорту: Украина, 69% от общего объема импорта (черные металлы, топливо минеральное, семена подсолнечника, котлы и оборудование); Грузия, 14% (черные металлы); Китай, 3% (оборудование).


Top.Mail.Ru