Товарооборот между Италией и Россией увеличился на 21%

На сегодняшний день объем товарооборота между Россией и Италией составляет 24 миллиарда долларов, что на 20,8% больше, чем в прошлом году

В 2017 году товарооборот между Россией и Италией увеличился на 20,8% и составил 24 миллиарда долларов. Об этом сообщил посол Российской Федерации в Риме Сергей Разов.

По его словам, в России удовлетворены тем, как развивается торговое сотрудничество с Италией. Российский экспорт в 2017 году увеличился на 15,6%, импорт из Италии - на 28,8% по сравнению с 2016 годом.

Также Разов отметил, что в прошлом году российская экономика начала восстановительный рост после двух сложных лет в условиях падения цен на нефть.

Посол отметил, что санкции в отношении России негативно сказались как на нашей, так и на экономике стран ЕС. Разов подчеркнул, что санкции являются политически мотивированными мерами, которые нарушают нормы международного права и ухудшают отношения между странами.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что политика санкций вскоре надоест даже тем, кто ее навязал странам ЕС.

 

Комментариев нет

Товарооборот между Италией и Россией увеличился на 21% - Новости таможни

Не пропустите

;