Россия усилила контроль за продукцией четырех белорусских предприятий

Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции четырех белорусских предприятий из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм, сообщает служба

"Россельхознадзор сообщает о выявлении… несоответствий белорусской продукции животного происхождения, отобранной, в том числе, в социальных учреждениях РФ, нормам и требованиям Российской Федерации и Евразийского экономического союза. В этой связи Россельхознадзором принято решении ввести режим усиленного лабораторного контроля", — говорится в сообщении.

Так, усиленный контроль вводится в отношении продукции Нарочанского филиала ОАО "Молодечненский молочный комбинат", ПУП "Оршанский молочный комбинат" (цех по производству сыра в поселке Копысь), ОАО "Березовский сыродельный комбинат" и ОАО "Щучинский маслосырзавод".

Ранее Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продукции с отдельных белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля. Ограничения затронули более 50 белорусских предприятий.

 
Top.Mail.Ru