Кингисеппская таможня к приему предварительной информации в морских пунктах пропуска готова

Уйти от бумажного документооборота, ускорить время оформления товаров, внедрить практику использования «Единого окна» для обеспечения совместной работы участников внешнеэкономической деятельности, федеральных органов исполнительной власти и других участников морских перевозок в морских портах Российской Федерации. Все эти функции призван воплотить в жизнь КПС «Портал Морской порт». Программный продукт дает возможность направления, получения, обработки и принятия решения, исходя из информации, представленной заинтересованными лицами предварительно.

С 1 августа 2017 года на Усть-Лужском таможенном посту проводится эксперимент по оформлению судового дела на убытие судна в электронном виде с использованием КПС «Портал Морской порт». Практика показывает о работоспособности данного эксперимента.

Оформление документов на бумажных носителях осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Представители перевозчиков всех контейнерных линий, осуществляющих перевозку товаров в морском торговом порту Усть-Луга, подают пакет документов на прибытие судна в Портал. Учитывая специфику порта, это составляет около 80% всех товаров, перемещаемых в порту в контейнерах.

Все перевозчики, судовые агенты, экспедиторы имеют практику формирования такого пакета документов, а также практику предоставления документов для формирования электронного судового дела.

Летом на таможенном посту проведен ряд встреч с крупными морскими агентами, которые до сих пор предоставляют сведения для формирования судового дела в бумажном виде. Ими выражена готовность предоставления предварительной информации таможенному органу.

Комментариев нет

Кингисеппская таможня к приему предварительной информации в морских пунктах пропуска готова - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;