Китай обратился с иском в ВТО из-за новых пошлин США

Власти КНР подали иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с новыми 25-процентными пошлинами США на импорт китайских товаров объемом около 16 миллиардов долларов, передает Reuters со ссылкой на министерство коммерции Китая.

Ранее китайское ведомство выразило протест США в связи с недружественными шагами Вашингтона в области торговой политики. Пекин обвинил американцев в нарушении принципов свободной торговли и выразил готовность защищать национальные интересы, в том числе с задействованием механизмов ВТО.

Накануне вступили в силу американские 25-процентные пошлины на импорт китайских товаров стоимостью 16 миллиардов долларов. По некоторым данным, это порядка 279 наименований различной продукции.

Указанные меры стали вторым шагом властей США по введению пошлин в отношении товаров из КНР на общую сумму 50 миллиардов долларов. Первые тарифные ограничения были применены к Китаю в начале июля и коснулись товаров стоимостью около 34 миллиардов долларов.

Китай предпринял ответные шаги и ввел 25-процентные тарифы на продукцию из США стоимостью 16 миллиардов долларов. Они действуют с 23 августа.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Китай обратился с иском в ВТО из-за новых пошлин США - Новости таможни

Не пропустите

;