Товарооборот России и Австрии в 2018 году превысил докризисный уровень

Товарооборот между Россией и Австрией по итогам 2018 года составил $5,6 млрд, превзойдя докризисный уровень. Об этом в понедельник на презентации экономического потенциала Иркутской области в Вене заявил посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский

"Вопреки санкционному противостоянию, которое по большому счету не может не тормозить полноценное экономическое взаимодействие, двусторонний товарооборот по итогам 2018 года между нашими странами не просто вырос, но и превзошел докризисный уровень, составив рекордные $5,6 млрд", - приводит пресс-служба посольства слова Любинского. Он отметил, что достижению этого показателя способствует слаженная работа Российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

"Знаем об отрицательном отношении к антироссийским санкциям со стороны австрийского бизнеса, который не только на словах, но и делом доказывает свою заинтересованность в преодолении искусственно и не по нашей вине созданных преград, нормализации и дальнейшем углублении деловых связей, в том числе создавая собственные производственные мощности на территории России", - также подчеркнул посол.

Резюмируя свое выступление, Любинский выразил надежду, что в наступившем году странам удастся сохранить и еще более укрепить позитивную динамику сотрудничества, и выйти на новые конкретные результаты.

По данным Федеральной таможенной службы РФ, товарооборот между Россией и Австрией в 2017 году превысил $4 млрд. До введения антироссийских санкций и ответных контрмер России в 2013 году объем двусторонней торговли составлял $5,1 млрд.

 

Комментариев нет

Товарооборот России и Австрии в 2018 году превысил докризисный уровень - Новости таможни

Не пропустите

;