Новосибирская таможня: почти 15 миллиардов рублей в бюджет страны

Новосибирской таможней в 2018 году перечислено в федеральный бюджет 14,8 миллиарда рублей таможенных платежей, на 4,3 миллиарда рублей больше, чем в 2017 году.

Основная доля от всей суммы доходов, администрируемых Новосибирской таможней в 2018 году, пришлась на НДС (77%) и ввозную таможенную пошлину (19%), уплачиваемые при декларировании ввозимых товаров.

Значительное увеличение общей суммы таможенных платежей обусловлено повышением деловой активности новосибирских организаций и предприятий, а также развитием технологии «удаленного выпуска товаров», позволяющей участникам торговли низкого уровня риска подать декларацию в любой таможенный орган вне зависимости от местонахождения товаров.

Сумма льгот по уплате таможенных платежей за 2018 год составила 533 миллиона рублей, на 192 миллиона больше, чем за 2017 год. В структуре предоставленных льгот лидирующее место занимают льготы, заявленные при ввозе медицинских товаров – 44%.

Количество участников внешнеэкономической деятельности, продекларировавших товары в Новосибирской таможне, в 2018 году составило 2113 организаций, что на 20% больше, чем в 2017 году. В число крупнейших участников вошли ПАО «Новосибирский завод химконцентратов», ПАО «Авиакомпания «Сибирь», ЗАО «ЭПМ-Новэз», ООО «Компания Металл Профиль» и др.

 
Top.Mail.Ru