Cанкт-Петербургская таможня подвела итоги работы за 2018 год

0 января 2019 года подведены итоги служебной деятельности Санкт-Петербургской таможни за 2018 год и определены задачи на 2019 год.

В работе совещания приняли участие главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Афанасий Киселев, начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Повод, Санкт-Петербургский транспортный прокурор Игорь Лепёхин.

Открывая совещание, начальник Санкт-Петербургской таможни Сергей Опря отметил, что основные усилия таможни были сосредоточены на защите экономических интересов Российской Федерации, выполнении планового задания по перечислению денежных средств в Федеральный бюджет, совершение механизмов контроля за совершением таможенных операций.

В 2018 году Санкт-Петербургской таможней в федеральный бюджет перечислено 103,26 млрд. рублей, что на 10% больше, чем в 2017 году.

Основными платежеемкими товарами при экспорте являлись товары 44 группы (древесина и изделия из нее) – 53.53 % и 29 группы (органические химические соединения) – 23.94 %. Крупнейшие экспортеры: ПАО «Северсталь», ОАО «ФосАгро - Череповец», ПАО «Монди СЛПК», ООО «НОКИАН ШИНА».

В товарной структуре импорта лидировали оборудование и механические устройства (28.21%), электрические машины (11.12%). Крупнейшие импортеры: ООО «БСХ Бытовые приборы», ООО «Марвел КТ», ООО «Нокиан Тайерс», ООО «ФосАгро-Череповец», АО «Климов», ПАО «Северсталь».

Таможенное декларирование товаров в регионе деятельности таможни осуществляли 8272 участника ВЭД. Всего с начала года

Санкт-Петербургской таможней и ее постами было оформлено более 292,23 тысяч деклараций на товары (далее – ДТ), что на 5,95% больше, чем за аналогичный период 2017 года (по импорту – 141,51 тыс. ДТ, что составляет 48,43 % от общего количества ДТ, по экспорту – 150,72 тыс. ДТ, что составляет 51,57 % от общего количества ДТ).

Весовой объем оформленных грузов составил 22027,90 тыс. тонн:

По объёмам декларирования и перечисления денежных средств в Федеральный бюджет Санкт-Петербургская таможня входит в пятерку крупнейших таможен Федеральной таможенной службы.

Внедрение перспективных информационных технологий – одно из основных направлений деятельности таможни. Количество автоматически зарегистрированных деклараций в 2018 году составило более 181 000, из них около 67 500 – импорт, и около 113 700 – экспорт. Процедуру автовыпуска прошли порядка 1/3 всех задекларированных ДТ в Санкт-Петербургской таможне, из них более 36 000 – импорт, более 73 300 – экспорт.

За 2018 год должностными лицами Санкт-Петербургской таможней было возбуждено 4457 дел об административных правонарушениях (дел об АП), что на 996 дел больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Таможней эффективно организовано взаимодействие с иными контролирующими органами. Совместно с Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, а также с представителями Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры выявлено и уничтожено более 2-х тонн товаров, запрещенных к ввозу. В 2018 году выявлено более одного миллиона единиц контрафактной продукции.

Завершая своё выступление, начальник Санкт-Петербургской таможни поблагодарил коллектив за работу, определив направления для дальнейшего совершенствования работы.

После основного доклада начальника с докладами выступили заместители начальника таможни по направлениям деятельности.

Подводя итоги совещания, начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Повод отметил значимый вклад коллектива таможни в результаты деятельности таможенных органов Северо-Западного таможенного управления и пожелал эффективной работы в 2019 году.

По завершении официальной части итогового совещания состоялась церемония вручения ведомственных наград должностным лицам таможни, показавшим высокие результаты деятельности в 2018 году.


 

Комментариев нет

Cанкт-Петербургская таможня подвела итоги работы за 2018 год - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;