В Россию больше не будут поставлять спрей «Септолете плюс»

Росздравнадзор указал, что решение о прекращении ввоза препарата не связано с его качеством или безопасностью

Словенская компания АО «КРКА, д.д., Ново место» прекращает ввоз на территорию России спрея «Септолете плюс», говорится в сообщении Росздравнадзора. Соответствующее письмо поступило от ООО «КРКА-РУС», представляющей интересы производителя.

«Компанией принято решение об отмене государственной регистрации и исключении из государственного реестра лекарственных средств для медицинского применения данного лекарственного препарата», — говорится в сообщении. Росздравнадзор отметил, что решение не связано с проблемами качества, эффективности или безопасности препарата.

При этом о прекращении ввоза других препаратов линейки «Септолете» не сообщается.

«Септолете плюс» — препарат, который применяется при инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки. Спрей оказывает местноанестезирующее и антисептическое действие.

Компания Krka, d. d. специализируется на производстве дженериков, ее продукция представлена в нескольких десятках стран. Главный офис расположен в городе Ново-Место в Словении. Компания также производит витамины «Пиковит» и сироп от кашля «Гербион».

Директор по развитию аналитической компании RNC Pharm Николай Беспалов сообщил РБК, что препарат «Септолете плюс» в виде спрея последний раз ввозился в Россию в декабре 2016 года.

«При этом с января 2017 года стартовали поставки «Септолете тотал спрей», на который по итогам 2018 года приходилось примерно 15% от натурального и 23% от денежного объема всех продаж «Септолете». Так что речь идет о внутренней оптимизации портфеля, спрей «Септолете Тотал» отличается от «Септолете плюс» отсутствием в составе бензокаина», — пояснил Беспалов.

По данным RNC Pharm, в 2018 году в России было продано 3,3 млн упаковок лекарственных препаратов под брендом «Септолете» на сумму около 800 млн руб. в оптовых ценах (прирост к 2017 году составил 46% в упаковках и 57% в рублях).

 

Комментарии

MariyKa 10.04.2019

Да, такое постоянно происходит. Препараты адаптируют под современный лад, чтобы они лучше справлялись со своей задачей. Значит, новый Септолете тотал должен быть уж как минимум не хуже плюса. Будем теперь им горло лечить, благо цена позволяет.
Оставить комментарий ›
В Россию больше не будут поставлять спрей «Септолете плюс» - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;