В Минфине оценили идею ограничения экспорта ряда товаров

Идею запрещать или ограничивать экспорт одной продукции для развития экспорта другой продукции нужно отставить в сторону, поскольку любой экспорт важен, заявил заместитель министра финансов Илья Трунин в ходе стратегической сессии по вопросам разработки второго регуляторного пакета мер, направленных на сокращение административных процедур и барьеров в сфере международной торговли и содействия экспорту

«Во-первых, общаясь с многими из вас, зачастую слышу такие соображения, что для того, чтобы развивать экспорт чего-то одного, надо запретить или ограничить экспорт чего-то другого. Я предлагаю эти соображения отставить в сторону, потому что нам нужен любой экспорт, любой экспорт важен», - сказал Трунин.

Он добавил, что в условиях ограниченности бюджета необходимо структурировать меры поддержки экспорта и «перераспределить бюджет, если такая необходимость есть».

Президент России Владимир Путин в мае прошлого года подписал указ, согласно которому правительству поручено обеспечить вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечить темпы экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности. Кроме того, правительству, в частности, необходимо обеспечить достижение объема экспорта несырьевых неэнергетических товаров в размере $250 млрд в год, в том числе продукции машиностроения – $50 млрд в год и продукции агропромышленного комплекса – $45 млрд в год, а также объёма экспорта оказываемых услуг в размере $100 млрд в год.

 

Комментариев нет

В Минфине оценили идею ограничения экспорта ряда товаров - Новости таможни

Не пропустите

;