Основными получателями чувашского и ульяновского зерна стали Латвия и Азербайджан

За 6 месяцев 2019 года с территорий Чувашской Республики и Ульяновской области отправлено на экспорт более 14 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки

В первом полугодии 2019 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области при отправке на экспорт проконтролировано более 14 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Отгрузка осуществлялась в Польшу, Белоруссию, Азербайджан, Монголию, Федеративную Республику Германия, Италию, Иран, Королевство Бельгия и Латвийскую Республику. Все партии зерна были отправлены автомобильным и железнодорожным транспортом.

Отгрузки осуществлялись в восемь стран мира. Основным получателем ржи и овса из Чувашской Республики и Ульяновской области является Латвия, пшеницы - Азербайджан.

В 2019 г. отмечается значительный рост экспорта зерна. В январе-июне этого года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года экспорт увеличился почти в 1,6 раза. Также увеличивается количество стран-импортеров зерна, выращенного на территории Чувашской Республики и Ульяновской области.

В марте текущего года впервые с территории Чувашской Республики партии пшеницы продовольственной были отгружены в Иран (350 тонн).

Качество и безопасность зерна подтверждены всеми необходимыми документами.

С целью установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции специалистами Управления Россельхознадзора проведен досмотр отгружаемых партий зерна с отбором образцов. По результатам экспертиз карантинные организмы не выявлены. Выданы фитосанитарные сертификаты.

Комментариев нет

Основными получателями чувашского и ульяновского зерна стали Латвия и Азербайджан - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;