TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Владимирская таможня: за 6 месяцев в федеральный бюджет перечислено 14,7 миллиардов рублей

Владимирская таможня: за 6 месяцев в федеральный бюджет перечислено 14,7 миллиардов рублей - Новости таможни

В 1 полугодии 2019 года с Владимирской таможней работали 1443 предприятия, из них 22% зарегистрированы во Владимирской области, 17% в Ивановской области, остальные – в иных регионах Российской Федерации. По сравнению с 2018 годом число участников внешнеэкономической деятельности выросло на 15%.

В таможню участниками ВЭД было подано 36,3 тысячи деклараций на товары. — Это на 15% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, — уточнил начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Николай Романов. — Доля экспортных деклараций возросла на 32%, а доля деклараций на ввозимые товары - на 5%. Владимирский таможенный пост (центр электронного декларирования) аккумулирует на себе основной декларационный массив - 97% таможенных деклараций.

За указанный период декларировались 74,5 тысяч наименований товаров, что на 13% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В федеральный бюджет перечислено 14 миллиардов 721 миллион рублей.

За 6 месяцев 2019 года товарооборот участников ВЭД, работающих с Владимирской таможней, составил 1,2 миллиарда долларов, что сопоставимо с объемами прошлого года.

Доля импорта во внешнеторговом обороте - 75%. Основная номенклатура товаров: полимерные материалы, оборудование и части, хлопок, электрические машины и оборудование, какао и продукты из него, черные металлы, готовые продукты из зерна, игрушки; изделия из черных металлов, трикотажное полотно, смешанные химические продукты.

Доля экспорта составляет 25% от общего объема международной торговли. При этом вывозились: стекло и изделия из него, древесина и изделия из нее, бытовая техника, пластмассы и изделия из них, фармацевтическая продукция, органические химические соединения, черные металлы, кондитерские изделия из сахара, алкогольные и безалкогольные напитки.

Участники ВЭД вели торговлю со 113 странами мира. Основные партнеры из стран дальнего зарубежья - Китай, Германия, Польша, Италия, Турция; из стран ближнего зарубежья - Узбекистан, Украина.


Top.Mail.Ru