ФТС проработает действия при обнаружении у физлиц неподтвержденных документами $100 тыс.

В таможенной службе отметили, что подтвердить происхождение наличных денег можно при помощи банковских или иных документов

Федеральная таможенная служба России (ФТС) разрабатывает порядок действий с задекларированными наличными деньгами на сумму более $100 тыс., происхождение которых не подтверждено документально. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФТС.

"Порядок совершения должностными лицами таможенных органов действий с наличными денежными средствами, в отношении которых у физического лица отсутствуют документы о происхождении, в настоящее время прорабатывается", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, физлиц, пересекающих границу Евразийского экономического союза, обяжут предоставлять документы, подтверждающие происхождение средств, при декларировании более $100 тыс. Такое решение Коллегия ЕЭК приняла на заседании 6 августа. Решение вступает в силу через 180 календарных дней с момента опубликования на сайте комиссии.

В ФТС отметили, что подтверждать происхождение наличных денег могут банковские или иные документы, в зависимости от правовых форм сделок (в соответствии с гражданским законодательством), предметом которых являлись такие денежные средства.

 

Материалы партнёров

ФТС проработает действия при обнаружении у физлиц неподтвержденных документами $100 тыс. - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;