Кабмин утвердил товары, которые будут уничтожаться после суток хранения на таможне

Российское правительство утвердило список товаров, срок хранения которых не может превышать 24 часа с момента задержания их таможенными органами. Соответствующее постановление кабинета министров вступает в силу 6 сентября.

В документе отмечается, что в перечень скоропортящихся продуктов вошли не только свежее и охлажденное, но и замороженное мясо, рыба, моллюски, жир, колбасы, яйца, «молочка», консервы, репчатый лук, картофель, капуста, морковь. Кроме того, в списке оказались живые растения, цветы, вакцины и другие изделия.

Так, если в течение суток хранения на таможне эти продукты останутся невостребованными, не изъятыми и не арестованными, то они будут подлежать реализации или уничтожению, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в августе 2019 года кабмин продлил действие правил по уничтожению санкционных продуктов еще на год. Данные ограничения касаются продукции с Норвегии, Австралии, Канады, Исландии, Украины и других стран. Санкционные продукты уничтожаются с 2015 года.

Комментариев нет

Кабмин утвердил товары, которые будут уничтожаться после суток хранения на таможне - Новости таможни

Не пропустите

;