В пермском аэропорту открылся второй магазин Ural Duty Free

В зале прилета международных рейсов аэропорта Большое Савино начал работу круглосуточный магазин беспошлинной торговли оператора Ural Duty Free. Пассажиры, прибывшие в Пермь из-за границы, по прилете могут приобрести алкоголь и табак

Таким образом, сейчас пассажиры могут совершить необходимые покупки не в аэропорту вылета за рубежом, а по прилете в Пермь, что позволит в некоторой степени обойти ограничения, накладываемые правилами провоза багажа и ручной клади.

Duty Free в зале прибытия является второй точкой беспошлинной торговли в аэропорту Большое Савино, открытой оператором Ural Duty Free. Первый магазин был открыт в декабре 2018 года в зале международных вылетов.

Ранее РБК Пермь сообщал, что пермская таможня 1 ноября выдала лицензию владельцу магазина беспошлинной торговли ООО «Урал Дюти Фри» (Уфа) свидетельство о включении в реестр владельцев магазинов.

Ранее «Большое Савино» вошло в список российских аэропортов в которых разрешено размещение магазинов беспошлинной торговли (duty free) в зонах прилета. Соответствующее постановление, датированное 12 декабря 2018 года, опубликовано на сайте правительства РФ.

Ранее магазины duty free в России могли размещаться только в зонах вылета. В перечень пунктов пропуска включены все воздушные, морские и речные пункты пропуска через госграницу России, имеющие пассажирскую составляющую, уточняется в документе.

Комментариев нет

В пермском аэропорту открылся второй магазин Ural Duty Free  - Новости таможни

Не пропустите

;