Последствия от контрсанкций России оценили в Германии

Об этом подробно рассказал Майк Моринг, возглавляющий парию «Христианско-демократический союз» (ХДС) в федеральной земле Тюрингия в своём интервью Rheinische Post

По словам политика, санкции европейских стран, направленные в сторону Москвы, не слишком отражаются на экономике ФРГ, но вот ответные санкции России действительно наносят колоссальный ущерб, особенно страдает сельское хозяйство страны.

Продовольственное эмбарго в отношение некоторых стран, как ответ на санкции, введено указом Владимира Путина 6 августа 2014 года в отношении США, стран Евросоюза, Канады, Норвегии, Албании, Украины. Австрии, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Запрещён ввоз продукции сельского хозяйства, продовольствия и сырья.

Отношения Москвы и Запада испортились из-за ситуации на Украине и после возвращения Крыма. Но Моринг в своём интервью заявил, что Восточная Германия выступает за диалог с Москвой, там всегда были более тесные связи с Россией, чем у западных территорий.

«Главное на сегодня – начать конструктивный диалог с Москвой. Восточные немцы хотят нормализации отношений двух стран», - добавил политик.

 

Комментариев нет

Последствия от контрсанкций России оценили в Германии - Новости таможни

Не пропустите

;