Действие единого товарного знака ЕАЭС могут расширить на большее количество стран

Функционирование единого товарного знака государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть расширено на страны, ратифицировавшие Евразийскую патентную конвенцию. Такое мнение высказал руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев в кулуарах конференции в Нур-Султане

«У нас уже принято решение о создании единого товарного знака в рамках Евразийского экономического союза. Документ принят, и он сейчас проходит процедуру внутригосударственных согласований. Мы предлагаем сейчас нашим партнерам ускорить процесс ратификации этого документа с тем, чтобы ввести его в действие в ближайшее время», — рассказал Ивлиев.

По его словам, функционирование единого товарного знака ЕАЭС может продолжиться в других государствах. «В то же время мы предполагаем, что не только для Евразийского союза единый товарный знак нужен, а следующим шагом должно быть развитие единого товарного знака для всех государств Евразийской патентной конвенции. Соответственно, наше патентное ведомство в Евразии должно приобрести еще один объект интеллектуальной собственности. Это будет более интенсивная интеграция чем сейчас, когда мы принимаем [единый товарный знак] в Евразийском экономическом союзе. Но это, наверное, необходимые этапы: сначала пять стран Евразийского экономического союза принимают решение об интеграции, затем все остальные», — пояснил глава Роспатента.

9 сентября в Нур-Султане проходит дипломатическая конференция по принятию Протокола об охране промышленных образцов к Евразийской патентной конвенции. В настоящее время эту конвенцию ратифицировали восемь стран: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Туркмения.

 

Комментариев нет

Действие единого товарного знака ЕАЭС могут расширить на большее количество стран - Новости таможни

Не пропустите

;