Додон заявил о резком росте экспорта молдавского вина в Россию

Трудностей с поставками молдавской продукции из-за введения Россией ответных санкций против Украины нет, отмечается существенный рост экспорта в РФ, заявил RNS президент Молдавии Игорь Додон в кулуарах молдавско-российского экономического форума в Кишиневе. По его словам, объём поставок вина за первое полугодие вырос на 42%.

«Нет этих трудностей, потому что у нас есть договорённость, по территории Украины наши товары транзитом идут. Кроме этого, мы договорились ещё в прошлом году с Владимиром Владимировичем (Путиным. — RNS) и сняли таможенные пошлины на пять основных наших товарных позиций – это фрукты, овощи, консервы и виноделие. В этом году на эти товарные позиции за шесть месяцев у нас существенный рост экспорта. К примеру, по вину за шесть месяцев рост на 42%», – сказал Додон.

В январе президент Молдавии Игорь Додон направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву официальное письмо, в котором попросил его решить вызванную санкциями проблему транспортировки молдавской продукции в РФ через территорию Украины.

Позже Додон договорился с президентом России Владимиром Путиным о транзите молдавских товаров в Россию через территорию Украины.

В июне президент Молдавии заявил, что негативный тренд в торговле между Молдавией и Россией сменился, общий товарооборот между странами растет.

Комментариев нет

Додон заявил о резком росте экспорта молдавского вина в Россию - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;