СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию

Служба безопасности Украины сообщила, что разоблачила работавшее на территории ЛНР предприятие, которое занималось поставками продукции военного назначения для нужд России.

По информации пресс-службы СБУ, машиностроительное предприятие поставляло комплектующие для российской военной авиации через «фирму-прокладку», зарегистрированную в Московской области.

СБУ утверждает, что Минобороны России использовало такую схему во избежание санкций.

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в Харькове, откуда, по данным спецслужбы, руководители луганской фирмы осуществляли удаленный контроль за производством и поставками продукции.

В сообщении говорится, что подтверждено более 30 сделок на сумму более 50 млн руб. СБУ отмечает, что предприятие платило налоги в бюджет ЛНР и таможенные сборы России.

В феврале на Украине разгорелся скандал, связанный с контрабандой военных запчастей из России. В опубликованном журналистском расследовании первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский и его сын Игорь назывались причастными к поставкам контрабандных российских комплектующих в украинские воинские части.

В расследовании утверждалось, что детали поставлялись по завышенным в несколько раз ценам. После публикации Гладковский был снят экс-президентом Порошенко с занимаемых должностей.

Комментариев нет

СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;