Россия будет поставлять беспошлинные нефтепродукты в Таджикистан и Киргизию

Россия организует беспошлинную поставку нефтепродуктов в Киргизию и Таджикистан. Соответствующие соглашения ратифицировали сенаторы на пленарном заседании

Протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение между Россией и Киргизией подписан 28 марта 2019 года в Бишкеке. Он предусматривает введение временных правил таможенного декларирования ряда товаров. Устанавливается, что эти правила будут действовать в 2019-2024 годах при вывозе из России нефтепродуктов трубопроводным транспортом. Протокол также касается поставок нефтяного битума.

Протокол о внесении изменений в Соглашение РФ и Таджикистана был подписан 17 апреля 2019 июля. Россия и Таджикистан заключили данное соглашение в феврале 2013 года. Документ направлен на урегулирование взаимного сотрудничества в сфере поставок нефтепродуктов. Согласно ему, вывозимые из России в Таджикистан нефтепродукты будут декларироваться без применения временного периодического таможенного декларирования. Исключение составит вывоз нефтепродуктов, поставляемых смешанными видами транспорта с использованием трубопроводного транспорта в соответствии с индикативными балансами.

Как поясняют в правительстве, данным протоколом предусматриваются сроки подачи временной и полной таможенных деклараций, а также отзыва временной таможенной декларации, поставка по которой не производилась, и последствия по уплате вывозных таможенных пошлин.

 

Комментариев нет

Россия будет поставлять беспошлинные нефтепродукты в Таджикистан и Киргизию - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;