Кольцовские таможенники внедряют новую технологию автоматического выпуска международных почтовых отправлений

С 14 ноября в месте международного почтового обмена Екатеринбург (ММПО) реализуется технология информационного взаимодействия уполномоченного оператора АО «Почта России» с таможенными органами.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе УТУ, информационное взаимодействие организовано в соответствии с приказом Минфина России от 21.12.2018 №279н и предполагает обмен сведениями в электронном виде в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в международных почтовых отправлениях (МПО).

Уплата таможенных пошлин, налогов от имени и по поручению физических лиц осуществляется уполномоченным оператором АО «Почта России» с использованием авансовых платежей.

За 14 ноября 2019 года в ММПО Екатеринбург автоматически обработано почти 13 тысяч отправлений. Из них только 24 МПО информационная система направила для дополнительного таможенного контроля (для проведения досмотров и осмотров товара).

Внедрение новой технологии существенно ускоряет прохождение международными почтовыми отправлениями таможенного контроля. Среднее время выпуска МПО не превышает 18 секунд.

Кольцовские таможенники внедряют новую технологию автоматического выпуска международных почтовых отправлений - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;