ЕЭК и Ассоциация итальянских промышленников Confindustria Russia обсудили перспективы сотрудничества

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян провел встречу с президентом Ассоциации итальянских промышленников Confindustria Russia Эрнесто Ферленги. Встреча состоялась 19 ноября в штаб-квартире ЕЭК.

Председатель Коллегии подчеркнул, что такие встречи дают возможность обменяться мнениями о том, что сделано и чего не хватает для формирования максимально комфортных условий для работы инвесторов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

«Мы, безусловно, поддерживаем самое активное участие иностранного бизнеса в проектах на пространстве ЕАЭС, создали хорошие каналы общения с ним. Одна из важнейших задач Союза – создание благоприятных условий для предпринимателей, действующих в ЕАЭС. Мы открыты к тесному взаимодействию, в том числе с бизнес-сообществом Европейского союза и заинтересованы получать мнение деловых кругов», – заключил Тигран Саркисян.

Председатель Коллегии ЕЭК поделился информацией о налаживании диалога с Европейским союзом.

В свою очередь Эрнесто Ферленги подчеркнул растущий интерес итальянских компаний к евразийскому экономическому пространству. «Мы активно сотрудничаем со странами-участницами Евразийского экономического союза. Наш бизнес видит, что рынок ЕАЭС огромный и есть большой потенциал для его дальнейшего развития. Несмотря на определенные сложности в международной конъюнктуре, мы считаем, что диалог будет дальше развиваться. Наша ассоциация готова привести в ЕАЭС ряд европейских компаний», – добавил Эрнесто Ферленги. Он также отметил желание Ассоциации итальянских промышленников Confindustria Russia активно сотрудничать с Комиссией.

Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян подтвердил со своей стороны готовность ЕЭК к налаживанию активного диалога с Confindustria Russia.

 

Материалы партнёров

ЕЭК и Ассоциация итальянских промышленников Confindustria Russia обсудили перспективы сотрудничества - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;