За новогодние каникулы в регионе деятельности Карельской таможни пересекло границу более 43 тысяч человек

В период с 1 января по 8 января 2020 года через многосторонние автомобильные пункты пропуска Карельской таможни границу пересекло 19 907 легковых автомобилей, 43869 физических лиц, 1400 грузовых автомобилей.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе СЗТУ, самыми напряженными для таможенников были дни со 2 по 6 января, когда границу на Карельской участке в обоих направлениях пересекало более 6 тысяч человек и около 3 тысяч легковых автомобилей в сутки. Чуть меньше людей и автомобилей границу пересекало 7 и 8 января, а минимальная нагрузка пришлась на 1 января: в этот день через границу проехало около 2 тысяч человек и почти 1,2 тысяч автомобилей.

За восемь праздничных дней должностными лицами Карельской таможни было возбуждено 31 дело об административном правонарушении в отношении физических лиц, пересекавших границу. Гражданами нарушались нормы перемещения табачной и алкогольной продукции, товаров бытового назначения, а также продукции животного и растительного происхождения.

 

Материалы партнёров

За новогодние каникулы в регионе деятельности Карельской таможни пересекло границу более 43 тысяч человек - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;